В Петропавловске-Камчатском 21:35, 26 Февраля, пятница
ночью -9°C
днем -3°C
ветер 2,2 м/с
Завтра 27 Февраля
-9 ... -2°C
ветер 4,2 м/с

В районах Камчатки в 2021 году обустроят «под ключ» 73 народных объекта

В районах Камчатки в 2021 году обустроят «под ключ» 73 народных объекта

В населенных пунктах края обустроят детские и спортивные площадки, скверы, автобусные остановки, футбольное поле – всего 73 объекта, которые были предложены камчатцами.

Масштабный проект по строительству социально значимых объектов во всех районах региона стартует в 2021 году. В правительстве края уже составлена база объектов, определена стоимость работ, сроки выполнения, а также ответственные лица.

Как сообщил на брифинге с журналистами врио министра территориального развития региона Сергей Лебедев, на стадии подготовки к непосредственному возведению объектов правительством края была проведена большая работа. Фактически определено, где будет располагаться каждый из 73 объектов. Средства на их реализацию будут переданы из краевого бюджета в органы местного самоуправления в виде дотации. Это позволит максимально ускорить и упростить процесс, и уже в конце февраля муниципалитеты начнут конкурсные процедуры. Правительство края будет оказывать муниципалитетам практическую помощь.

Одним из выбранных жителями объектов стал остановочный павильон в селе Майском Усть-Камчатского района. Добраться до населенного пункта можно только по автомобильной дороге. И жители села нуждались в благоустроенной остановке, где в непогоду можно ожидать автобус.

С просьбой о строительстве детской площадки в поселке Светлом Пионерского сельского поселения жители ранее обращались в разные инстанции. Благодаря реализации проекта Владимира Солодова детский комплекс появится на этой территории уже в следующем году.

В одном из северных поселков Олюторского района население выбрало благоустройство площадки для сбора мусора. Это будет огороженная территория с закрытыми контейнерами.

В селе Ивашка Карагинского района немало жителей занимаются спортом, поэтому в их приоритете – строительство футбольного поля с полноценным специальным покрытием и ограждением. В летние месяцы в селе живет порядка трех тысяч человек, тем не менее руководство края в обязательном порядке выделит средства на возведение спортивного объекта.

Что касается наиболее многочисленных проектов – 26 мест отдыха, – по каждому из них разработано благоустройство территорий с безопасным покрытием, озеленением, установкой скамеек, малых архитектурных форм и так далее.

Для крупных муниципальных образований было сделано исключение, и они получат несколько новых территорий. Например, в Елизовском районе будет благоустроено 4 объекта – стадион «Строитель», сквер «Отдыхайка», парк-сквер в районе военного городка и сквер в микрорайоне Пограничном.

«В каждом населенном пункте Камчатского края в следующем году появится новый объект, который жители выбрали самостоятельно путем голосования. И мы ожидаем целый парад благоустроенных территорий в регионе, а также надеемся, что старт программы инициативного бюджетирования позволит улучшить качество жизни людей в отдаленных поселках», – отметил Сергей Лебедев.

Вице-губернатор края Павел Ясевич подчеркнул, что задача проекта заключается не только в том, чтобы жители самостоятельно определили социально значимые для своего населенного пункта объекты. Важно, чтобы жители каждого поселения края получили в своем поселении именно те социально значимые объекты, которые для них имеют первостепенное значение. На Камчатке проекты будут реализованы во всех без исключения населенных пунктах.

Напомним, камчатцы проголосовали за объекты благоустройства в своих селах и поселках 11–13 сентября. Все объекты должны быть построены в 2021 году.

501

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых