В Петропавловске-Камчатском 22:22, 26 Февраля, пятница
ночью -9°C
днем -3°C
ветер 2,2 м/с
Завтра 27 Февраля
-9 ... -2°C
ветер 4,2 м/с

Конный туризм? Это по-камчатски!

Конный туризм? Это по-камчатски!

Владимир СОЛОДОВ уверен, что конный туризм должен стать одной из визитных карточек Камчатки, которые будут привлекать гостей со всей России и мира.

Глава региона посетил конно-туристический комплекс «Тайга» в поселке Раздольном, рассказал о поддержке предприятия и перспективах развития конного туризма в Камчатском крае.

Он отметил, что поддержка будет осуществляться по трем направлениям. Первое касается социальных туров. Ежегодно предприятие организует их более чем для 200 человек. Глава региона рассчитывает, что число участников социальных туров увеличится.

Вторым направлением является развитие школы конного туризма в поселке Раздольном. «Более 30 человек в этом году пройдут обучение на базе комплекса. Мы договорились, что для выпускников, которые видят перспективу предпринимательских инициатив в этой сфере в виде предоставления услуг по конным турам, их организации в качестве индивидуальных предпринимателей, самозанятых туристических компаний, мы будем оказывать поддержку в виде акселератора для конного туризма. В нем будут предусмотрены гранты, обучение основам предпринимательства и, самое главное, поддержка с точки зрения приобретения первых животных для запуска туров», – отметил глава региона.

Еще одним направлением поддержки станет развитие поселка Раздольного как туристической территории. «Мы договорились продвинуться в вопросе оформления земельных участков, чтобы на понятных устойчивых стратегических основах дальше двигаться в сторону развития. Это позволит владельцам земель развивать на своих территориях подворья, строить небольшие гостиницы и увеличивать популярность конных туристических маршрутов. В перспективе вижу, что конный туризм должен стать одним из брендов Камчатки наряду со снегоходным туризмом на вулканы, океанскими турами и будет привлекать туристов со всей России и мира», – отметил Владимир Солодов.

Помощник директора конно-туристического комплекса «Тайга» и владелец крестьянско-фермерского хозяйства Наталья Емельяненко отметила, что за годы работы компанией накоплен большой багаж знаний в сфере экологического туризма, разработано множество маршрутов для любителей верховой езды разной категории – от новичков до профессионалов. Маршруты являются безопасными и комфортными, подобраны оптимально удобные варианты, отвечающие самым высоким требованиям. Во всех многодневных конных путешествиях ООО «Тайга» страхует путешественников от несчастных случаев, при желании участники имеют возможность застраховаться на любых маршрутах длительностью от одного часа.

«Что касается школы развития туризма, наша задача – не просто катать людей, но и научить их правильно и безопасно общаться с лошадьми. Моя задача состоит в том, чтобы ученики из любой точки леса пришли вместе со своим четвероногим другом в целости и сохранности. Мы изучаем особо охраняемые территории Камчатки: флору, фауну, следоведение, ориентирование по компасу. Также слушатели учатся основам полевой кухни, им показывают, как правильно устанавливать палатку. Планы губернатора края по развитию школы конного туризма позволят дисциплинировать людей, которые занимаются лошадьми, повысят их ответственность. Это также поможет отслеживать судьбу лошадей, которые попадают в другие руки, что тоже немаловажно», – отметила Наталья Емельяненко.

Добавим, конно-туристический комплекс «Тайга» является официальным туроператором, на протяжении последних лет – исполнителем программы социальных туров. Всего же в 2020 году социальные туры региональными туроператорами осуществлялись по 51 направлению, и их смогли посетить почти 2 600 жителей Камчатского края.

Напомним, губернатор Камчатского края ставит задачу удержать туристический интерес к Камчатке, который был зафиксирован в 2020 году. Об этом он сообщил во время встречи в режиме видеоконференции Президента РФ Владимира Путина с избранными главами регионов.

471

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых