В Петропавловске-Камчатском 17:26, 07 Марта, воскресенье
ночью -16°C
днем -5°C
ветер 7,8 м/с
Завтра 08 Марта
-18 ... -9°C
ветер 5,3 м/с

«Вкусы России»: Камчатский иван-чай вошел в ТОП-10 региональных брендов

«Вкусы России»: Камчатский иван-чай вошел в ТОП-10 региональных брендов

В министерстве сельского хозяйства РФ в прямом эфире на всю страну прошла церемония объявления победителей первого национального конкурса региональных брендов продуктов питания «Вкусы России».

Экспертным жюри выбраны финалисты в 8 номинациях, которые станут частью комплекса мероприятий по продвижению и поддержке региональных брендов продуктов питания.

По итогам конкурса бренд Камчатского края вошел в Топ-10 региональных брендов Российской Федерации.

«В номинации «Вкус без границ» в десятку лучших брендов страны, имеющих высокий экспортный потенциал, комиссией конкурса включен камчатский иван-чай с сушеными ягодами, отмеченный знаком «Сказочная Камчатка», производства ООО «Камчатэтнотур». Камчатский край не первый год принимает участие в подобных конкурсах, мы представляем различную продукцию из камчатского лосося, местных трав и ягод. В рамках реализации мероприятий государственной программы «Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия Камчатского края» производителям оказывается поддержка в виде предоставления гранта на создание и развитие оптово-распределительных и логистических центров по сбыту и переработке сельскохозяйственной продукции в Камчатском крае. Кроме того, Центром поддержки экспорта Камчатского края оказывается содействие камчатским товаропроизводителям в продвижении продукции на зарубежные рынки», - рассказал министр сельского хозяйства пищевой и перерабатывающей промышленности Вячеслав Черныш.

По итогам конкурса на сайте вкусыроссии.рф планируется сформировать каталог региональных брендов, в котором каждый желающий сможет найти информацию о гастрономических достопримечательностях регионов России, в том числе и Камчатского края.

Всего от Камчатки на всероссийском конкурсе было заявлено пять местных производителей. Кроме иван-чая, регион представляют нерка, сельдь, рыбная колбаса, продукты из камчатских ягод и дикоросов.

250

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых