В Петропавловске-Камчатском 00:13, 17 Января, воскресенье
ночью -9°C
днем -1°C
ветер 5,8 м/с
Завтра 18 Января
-6 ... -2°C
ветер 9,2 м/с

Камчатские спасатели на вертолёте эвакуировали члена экипажа рыболовецкого судна

Камчатские спасатели на вертолёте эвакуировали члена экипажа рыболовецкого судна

С рыболовецкого судна, находящегося вблизи посёлка Крутогоровский (Соболевский район), утром 10 декабря поступил сигнал в службу спасения: мужчине 1972 года рождения стало плохо, и ему срочно требуется квалифицированная медицинская помощь.

На вертолёте авиакомпании «Витязь-Аэро» к месту происшествия выдвинулись медики Территориального центра медицины катастроф (ТЦМК) и трое сотрудников поисково-спасательного отряда КГКУ «ЦОД». Прибыв в район вызова, спасатели спустились на борт судна, а затем, при помощи спасательного устройства «косынка» и бортовой лебёдки подняли члена экипажа на борт вертолета, где его осмотрели медики ТЦМК. Затем пострадавшего доставили в Елизовский район для дальнейшей госпитализации в центральную районную больницу.

Эвакуационные работы с морских судов — один из сложнейших видов спасательных работ, к выполнению которых допускаются только специалисты, прошедшие курс десантной подготовки и успешно сдавшие все зачёты и допуски. К экипажу вертолёта также предъявляются повышенные требования, потому что полёты над акваторией, как правило, сопряжены с неустойчивыми погодными условиями и волнение моря. Однако, благодаря слаженной работе, а также профессионализму спасателей Камчатского ПСО и пилотов «Витязь-Аэро» каждая из более чем двухсот подобных операций, проведённых за последние годы, закончилась успешно.

576

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых