В Петропавловске-Камчатском 06:47, 21 Января, четверг
ночью -17°C
днем -8°C
ветер 2,2 м/с
Завтра 22 Января
-17 ... -7°C
ветер 2,2 м/с

МИСС УИС — Анна ЦАЦКИНА

МИСС УИС — Анна ЦАЦКИНА

В краевом управлении Федеральной службы исполнения наказаний подвели итоги конкурса «Мисс УИС-2020». Победительницей стала Анна Цацкина.

Для прохождения регионального этапа участницам Всероссийского конкурса требовалось показать высокие результаты в специальной подготовке, профессиональные навыки, знание нормативно-правовой базы, а также выполнить творческие задания. Лучшей по итогам всех испытаний жюри признало старшего специалиста группы социальной защиты и учета трудового стажа осужденных колонии общего режима Анну Цацкину.

Анна родилась и выросла на Камчатке. В 2016  году, сразу после окончания школы, поступила в Пермский институт ФСИН России. По окончании вуза вернулась трудиться на родину.

- Для кого-то со стороны мой выбор профессии кажется странным, - рассказала Анна. - Работа и вправду — мужская, на курсе девчонок было совсем мало. Но у нас уже, можно сказать, династия складывается: отец служил в системе ФСИН, мама — в полиции. О другой профессии я и не думала никогда.

Анна служит в должности старшего специалиста группы социальной защиты и учета трудового стажа осужденных колонии общего режима.

- Работаю я в мужской колонии в Петропавловске, занимаюсь, в частности, подготовкой осужденных к освобождению, - объяснила Анна. - Эта работа начинается за полгода до момента выхода. Когда человек освобождается из мест лишения свободы, ему приходится очень непросто — и на работу устроиться, и в общество влиться, а кому-то нелегко даже наладить отношения с семьей. Особое внимание уделяем таким категориям, как инвалиды, пенсионеры, сироты и др. Мы помогаем восстанавливать документы, налаживать контакт с родственниками, проводим консультации. В общем, делаем так, чтобы освобожденному было легче найти свое место на воле. 

Как в такой суровой системе служится красавице?

- Представление о том, что в полиции и в системе ФСИН работают исключительно мужеподобные, грубые женщины, считаю очень обидным и ошибочным стереотипом, - считает Анна. - Здесь  много красивых и хорошо воспитанных девушек, на которых хочется равняться. И такие конкурсы, в частности, наглядно демонстрируют это. Ну, и давайте учитывать, что в системе ФСИН ведется очень хорошая физподготовка сотрудников. Потолстеть здесь — проблема. Мы постоянно должны держать себя в форме.

Сколь бы тяжелыми ни были физические нагрузки на работе, красавице Анне Цацкиной это кажется недостаточным. После рабочего дня она отправляется в спортзал.

- Так же много времени уделяю учебе, - поделилась Анна. - В этом году поступила на магистратуру по юриспруденции. Хочется развиваться в профессии!

Раньше ни в каких конкурсах красоты Анна не принимала участие, признается, что слишком стеснительная для таких мероприятий.

В этом году творческие задания регионального этапа конкурса «Мисс УИС» девушки выполняли дистанционно. Кроме привычных для таких соревнований дефиле в вечернем платье и в форме, участницы должны были подготовить видеоролики. Анна решила, что лучшей вдохновительницей для нее в этом этапе станет любимая Камчатка.

- Мы объехали с видеокамерой все самые живописные точки в окрестностях Петропавловска — Тихий океан, бухту, смотровую на Мишенной сопке… - рассказала победительница. - А за кадром всего этого очарования я читаю очень красивое стихотворение о Камчатке.

Впереди Анну ждет второй этап конкурса, на котором из победительниц всех региональных управлений страны, выберут лучших из лучших. Финал  «Мисс УИС» пройдет летом в Москве. Желаем нашей землячке победы!

 

Яна ЩЕГОЛИХИНА

2365

1 комментарий

М
18:21
М
Лучшее, что есть в России )
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых