В Петропавловске-Камчатском 19:16, 06 Марта, суббота
ночью -7°C
днем 4°C
ветер 6,4 м/с
Завтра 07 Марта
-16 ... -7°C
ветер 8,3 м/с

Владимир Солодов: Камчатка должна развиваться с основой на «зелёных» секторах экономики

Владимир Солодов: Камчатка должна развиваться с основой на «зелёных» секторах экономики

Правительство Камчатского края и WWF России подписали соглашение о сотрудничестве, сообщает пресс-служба правительства Камчатского края. Оно заключено на пятилетний срок с возможностью автоматического продления.

«Это не просто одно из соглашений. Прежде всего, защита природы на Камчатке имеет особое значение. Природа — это главное богатство и главный символ полуострова, который делает его известным во всём мире и ежегодно привлекает сотни тысяч туристов. Сохранение природы и привлечение людей на Камчатку — это точка роста. В перспективе мы видим развитие экономики на Камчатке именно с основой на “зелёных” секторах, и туризм, направленный на расширение экологического мышления, — наша осознанная ставка. Ещё более важно, что Фонд защиты дикой природы давно работает на Камчатке — у нас один из самых старых филиалов Фонда в России — и мы видим практическое наполнение, о котором мы сегодня договорились в соглашении», — отметил губернатор Камчатского края Владимир Солодов.

В срок до 1 января стороны обязуются разработать план реализации Соглашения на предстоящий год. Этот план будет предусматривать конкретные цели совместной работы, мероприятия, направленные на их достижение, а также оговаривать сроки их выполнения.

Всероссийский фонд защиты дикой природы работает на Камчатке с середины 1990-х годов. Региональное отделение было создано в 2006 году, однако до этого года соглашения между организацией и регионом не существовало.

354

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых