В Петропавловске-Камчатском 19:42, 06 Марта, суббота
ночью -7°C
днем 4°C
ветер 6,4 м/с
Завтра 07 Марта
-16 ... -7°C
ветер 8,3 м/с

Судебные приставы добились предоставления жилья для жительницы края

Судебные приставы добились предоставления жилья для жительницы края

В Управлении Федеральной службы судебных приставов по Камчатскому краю и Чукотскому автономному округу на исполнении находится исполнительное производство в отношении администрации Петропавловска – Камчатского. Об этом рассказали в пресс-службе ведомства.

На принудительном исполнении находится исполнительное производство об обязании городской администрации предоставить 58-летней жительнице краевого цента вне очереди отдельное благоустроенное жилье.

Постановление о возбуждении производства было получено главой органа местного самоуправления, однако в установленный добровольный срок решение суда исполнено не было, в связи с чем судебный пристав-исполнитель вынес постановление о взыскании исполнительского сбора в размере 50 тысяч рублей и предупредил главу администрации об уголовной ответственности, предусмотренной ч. 2 ст. 315 УК РФ «Неисполнение приговора суда, решения суда или иного судебного акта».

Однако администрацией Петропавловска-Камчатского на протяжении более года решение суда не исполнялось. Дважды представитель администрации обращался в суд с заявлением об отсрочке решения суда, суд отказал в представлении отсрочки как в первый раз, так и во второй.

С целью побуждения администрации г. Петропавловска-Камчатского к исполнению судебного решения и восстановления прав граждан, сотрудниками органа принудительного исполнения юридическое лицо дважды привлечено к административной ответственности на общую сумму 80 тысяч рублей.

В результате совместных действий судебных приставов - исполнителей и дознавателей УФССП России по Камчатскому краю и Чукотскому автономному округу 4 декабря на основании акта приема-передачи жилого помещения женщина получила однокомнатную квартиру, отвечающую установленным санитарным и техническим требованиям.

В ближайшее время будут приняты решения об окончании исполнительного производства и об отказе в возбуждении уголовного дела в отношении должностных лиц администрации Петропавловск-Камчатского городского округа.

225

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых