В Петропавловске-Камчатском 00:48, 28 Февраля, воскресенье
ночью -6°C
днем -1°C
ветер 7,5 м/с
Завтра 01 Марта
-7 ... -2°C
ветер 6,4 м/с

Татьяна РОМАНОВА: В социальной гостинице в этом году проживали более 50 человек из отдаленных районов Камчатки

Татьяна РОМАНОВА: В социальной гостинице в этом году проживали более 50 человек из отдаленных районов Камчатки

Приезжающие на лечение в столицу края жители Корякии и других районов благодаря финансированию в рамках выполнения депутатских наказов смогли остановиться в комфортных гостиничных номерах бесплатно.

Поддержка представителей КМНС и жителей отдаленных районов – традиционное направление в работе депутата Заксобрания края Татьяны Романовой. Воспользоваться социальной гостиницей северяне могут при наличии направления в лечебное учреждение Петропавловска.

«Мы очень довольны нашим сотрудничеством с директором гостиницы Борисом Римом. Хочется его поблагодарить за доброту и за неравнодушие к нашим проблемам. Гостиница всем очень нравится, здесь чисто, уютно, как дома, есть вся бытовая техника для комфортного проживания. Социальная гостиница находится в центре города, откуда недалеко добираться до лечебных учреждений», – прокомментировала Татьяна Романова в ходе посещения гостиницы с целью проверки условий размещения приезжих.

Депутат добавила, что проект социальной гостиницы реализуется совместно с Минсоцразвития края.

«Мы тесно связаны с соцзащитой. Совместная работа у нас отлажена очень хорошо. Наш проект предназначен для коренных малочисленных народов Севера, для малоимущих, для людей, которые приезжают в Петропавловск на обследование или лечение в больницы. Люди приезжают из дальних районов, и порой нужно жить в столице края около месяца. Далеко не у всех есть деньги, чтобы позволить себе это. Поэтому мы помогаем. Все, кто уже здесь жил по нашему направлению, остались очень довольны, потому что здесь есть все необходимое. И записи в Книге жалоб и предложений от жителей Паланы, Оссоры, Усть-Хайрюзова и т.д. – тому подтверждение. В них целые истории, как они попали сюда и как социальная гостиница обеспечила им комфорт и спокойствие», – сказала Татьяна Романова.

Добавим, что проект социальной гостиницы по инициативе Татьяны Романовой работает более 10 лет. За это время бесплатно остановиться в комфортных условиях смогли свыше 1500 жителей отдаленных районов, приехавших на лечение в Петропавловск.

991

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых