В Петропавловске-Камчатском 03:51, 27 Февраля, суббота
ночью -8°C
днем -1°C
ветер 2,5 м/с
Завтра 28 Февраля
-7 ... -2°C
ветер 8,1 м/с

Родильное отделение в Вилючинске откроется в начале 2021года

Родильное отделение в Вилючинске откроется в начале 2021года

Губернатор Владимир Солодов посетил поликлиническое и родильное отделения вилючинской больницы, - сообщили в правительстве Камчатского края.

Родильное отделение в Вилючинске закрылось в марте 2018 года в связи с недостатком медицинских кадров. Из 5,5 положенных ставок в Вилючинске трудятся 5 акушеров-гинекологов, один из которых находится в декретном отпуске. Кроме того, на родильное отделение полагается 1 неонатолог, до 2020 года в вилючинском роддоме врача такой специализации не было.     

Владимир Солодов осмотрел здание родильного отделения и отметил, что оно находится в хорошем состоянии, все необходимое медицинское оборудование в наличии. Один минус - недостаток врачебного персонала.  

“Очень добротное здание, хороший ремонт, оснащение прекрасное. Я считаю, что родильное отделение в Вилючинске просто неоходимо открывать. Женщины будут находиться ближе к родным, им будет комфортно, хорошо. А недостаток кадров мы постараемся решить в ближайшее время”, - сказал глава региона. 

Анна Гагарина, педиатр с 13-летним стажем, переучилась на неонатолога и готова закрыть эту штатную единицу в родильном отделении. Благодаря этому больница готовится открыть свои двери для рожениц без патологий уже в конце января следующего года.     

Сейчас вилючинский роддом работает в режиме отделения патологии беременности, здесь находятся женщины на сохранении. Как отмечает заведующий отделением Гудон Манджиев, пока отделение было закрыто, здесь сделали хороший косметический ремонт, и теперь родильный дом готов принять своих пациенток.   

“Когда отделение было открыто, мы принимали порядка 80 родов за год. Вилючинск действительно нуждается в родильном доме. Наших рожениц направляли в Елизово, иногда не успевали довезти, и женщины рожали прямо в карете скорой помощи. Сейчас у нас все готово, чтобы принимать женщин” - добавил Гудон Манджиев.

250

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых