В Петропавловске-Камчатском 07:49, 26 Февраля, пятница
ночью -9°C
днем -3°C
ветер 2,2 м/с
Завтра 27 Февраля
-9 ... -3°C
ветер 2,8 м/с

Губернатор поручил разобраться с нерасселёнными аварийными домами Вилючинска

Губернатор поручил разобраться с нерасселёнными аварийными домами Вилючинска

В рамках рабочего визита в Вилючинск Владимир Солодов осмотрел многоквартирный жилой дом, расположенный на улице Кобзаря,- сообщили в правительстве Камчатского края.

Здание 1961 года постройки находится в аварийном состоянии, подлежит реконструкции. На сегодняшний день из 46 жилых помещений 45 квартир расселены. Собственник одной квартиры отказывается выезжать, поскольку не согласен с размерами компенсации за жилье, также остается занятым и одно нежилое помещение на первом этаже.

 «С 2014 года тянется абсурдная ситуация, когда по сути из-за одной квартиры дом не расселен до сих пор, – отметил глава субъекта. – Поручаю региональному Минстрою и городским властям сделать инвентаризацию по количеству проблемных квартир в подобных домах во всем муниципальном образовании и по ним составить конкретный план для скорейшего решения вопроса».

Для дальнейшей безопасной эксплуатации дома № 9 на улице Кобзаря после полного расселения необходимо будет разработать проект и выполнить реконструкцию здания в соответствии с рекомендациями настоящего сделанного ранее заключения, включающую в себя меры по инженерно-сейсмическому усилению.

Напомним, в Вилючинске продолжается строительство пяти многоквартирных домов в рамках подпрограммы «Повышение устойчивости жилых домов, основных объектов и систем жизнеобеспечения в Камчатском крае». В новые квартиры планируется переселить граждан из сейсмодефицитного жилья из жилых районов Рыбачий и Приморский.

305

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых