В Петропавловске-Камчатском 20:23, 06 Марта, суббота
ночью -7°C
днем 4°C
ветер 6,4 м/с
Завтра 07 Марта
-16 ... -7°C
ветер 8,3 м/с

Муниципальный проектный офис появится в Петропавловске

Управление по национальным проектам и стратегической деятельности Аппарата губернатора и правительства Камчатского края представило концепцию создания муниципального проектного офиса Петропавловска-Камчатского. Презентация состоялась на совместном заседании нескольких комитетов Городской думы Петропавловск-Камчатского городского округа. Об этом сообщил начальник Управления Анатолий Ким.

Главная цель муниципального проектного офиса — чёткое распределение ролей участников в реализации проектов, их ответственности, а также возможность формирования новых объектов и усиления контроля за реализацией тех проектов, которые находятся в работе.

«Муниципальный проектный офис дублирует региональный с точки зрения структуры, но с чётким ориентированием на муниципальный уровень. Как правило, муниципальное образование является конечным заказчиком строительства тех или иных городских объектов, приобретаемого инвентаря, проведения каких-то мероприятий. Большая часть работы по реализации проектов, в том числе нацпроектов, проводится именно на этом, итоговом уровне. Региональный проектный офис формирует работу концептуально, взаимодействуя с федеральными органами исполнительной власти, с заместителями председателя правительства Камчатского края, руководителями проектов на территории Камчатского края. Муниципальный же проектный офис занимается непосредственно проектами. Сегодня в связи с тем, что этого МПО нет, несколько размыты роли и ответственность между участниками на уровне сотрудников администрации ПКГО», — пояснил Анатолий Ким.

Муниципальный проектный офис не является необходимым для всех без исключения муниципальных образований. Он наиболее актуален для крупных агломераций. В настоящий момент Управление по национальным проектам проводит оценку целесообразности появления муниципального проектного офиса в Елизове и Вилючинске.

271

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых