В Петропавловске-Камчатском 03:00, 27 Февраля, суббота
ночью -8°C
днем -1°C
ветер 2,5 м/с
Завтра 28 Февраля
-7 ... -2°C
ветер 8,1 м/с

Владимир Солодов: мы найдем пути снижения цен на основные продукты в северных селах

Владимир Солодов: мы найдем пути снижения цен на основные продукты в северных селах

Глава региона посетил поселковый магазин в селе Усть-Хайрюзово, - сообщили в пресс-службе правительства Камчатского края.    

“Магазин является обязательным пунктом моего посещения во всех командировках, ведь наличие продуктов показывает уровень жизни населения. Здесь я не увидел скоропортящиеся продукты. Оно и понятно, пока кисломолочные продукты доставят в отдаленные районы, срок его годности закончится. Мы будем искать пути для налаживания логистики”, - сказал Владимир Солодов.  

Глава региона обратил внимание и на цены на основные продукты, которые представлены в поселковом магазине.  

“Президент поручил сравнять цены на основные продукты. Сахар в краевой столице должен стоить 64 рубля, в Усть-Хайрюзово – 110. Мы должны максимально приблизить его стоимость к цене в Петропавловске-Камчатском. На самом деле цены не здесь не такие большие, как я ожидал увидеть, но снижение необходимо. В магазине есть практически все: и фрукты, и овощи. И цены не запредельные”, - сказал глава региона.  

Напомним, 9 декабря Владимир Путин потребовал принять меры для прекращения роста цен на продукты. На совещании по экономическим вопросам президент заявил, что считает недопустимым значительное подорожание макарон, растительного масла, сахара и муки. В ближайшее время для стабилизации цен на основные продукты питания намерены подписать соглашение Минсельхоз, Минпромторг, ФАС, "Союзроссахар" и Ассоциация компаний розничной торговли (АКОРТ). В соглашении планируется зафиксировать недопустимость необоснованных наценок. На совещании 10 декабря во главе с первым вице-премьером Андреем Белоусовым обсуждалась возможность зафиксировать цены на полках магазинов: для подсолнечного масла не более 110 рублей за литр, для сахара - не более 45 рублей за килограмм.

277

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых