В Петропавловске-Камчатском 18:20, 28 Февраля, воскресенье
ночью -6°C
днем -1°C
ветер 7,5 м/с
Завтра 01 Марта
-7 ... -2°C
ветер 6,4 м/с

Владимир Солодов: в 2021 году на поддержку оленеводства планируется направить около 300 миллионов рублей

Владимир Солодов: в 2021 году на поддержку оленеводства планируется направить около 300 миллионов рублей

Глава региона с профильными заместителем председателя правительства и министром посетили два крупнейших оленеводческих предприятия Камчатки: ООО “Оленевод” в Быстринском районе и ООО “Возрождение развития оленеводства” в Тигильском районе, - сообщает пресс-служба правительства Камчатского края.

В 2021 году на поддержку оленеводства планируется направить около 300 миллионов рублей.

В рамках государственной программы оленеводческим предприятиям оказывается поддержка на содержание северных оленей: определенная сумма на 1 голову по состоянию на 1 января. Также хозяйства могут воспользоваться еще одной мерой поддержки - край возвращает до 80% стоимости снегоходной и вездеходной техники.

“Такие формы поддержки оказываются очень давно. После обсуждения с отдельными хозяйствами мы пришли к общему мнению, что система устарела. В следующем году мы планируем выделить эти меры поддержки в отдельную подпрограмму и модернизировать распределение средств с точки зрения достижения большей эффективности предприятий”, - сказал министр сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности региона Вячеслав Черныш.

ООО “Возрождение развития оленеводства” работает уже 20 лет, поголовье в 100 оленей за эти годы удалось увеличить до 9 тысяч голов. Предприятие имеет полный сельскохозяйственный цикл, от разведения и выпаса оленей до переработки оленины. Общество имеет свой цех, где замораживает мясо оленя и изготавливает колбасы, деликатесы, консервы, которые популярны по всей Камчатке.

“Мы планируем выводить предприятия на самоокупаемость. “Возрождение развития оленеводства” идет к этому уверенными шагами. Сейчас 70% капитала свои и лишь 30% предприятие получает поддержку от края. Многим нужно брать с них пример. Поэтому система поддержки мы будем модернизирована. Планируем разработать и вынести эту инициативу на заседание правительства в марте следующего года. До этого времени мы посетим и другие предприятия и сформируем меры с учетом всех мнений, а также нажитого опыта передовых предприятий”, - сказал глава региона.

Напомним, на территории региона работают 9 оленеводческих предприятий. По итогам 2020 года общее поголовье составит более 43 тысяч оленей.

430

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых