В Петропавловске-Камчатском 00:03, 28 Февраля, воскресенье
ночью -6°C
днем -1°C
ветер 7,5 м/с
Завтра 01 Марта
-7 ... -2°C
ветер 6,4 м/с

На Командоры отправилось судно с продуктами и подарками к Новому году

На Командоры отправилось судно с продуктами и подарками к Новому году

Утром 24 декабря из порта Петропавловска-Камчатского вышло судно «Сосновка-3», которое доставит на остров Беринга 110 тонн грузов, в том числе, новогодние подарки и елку для единственного детского сада села Никольское.

Как сообщил генеральный директор ГУП КК «Камчаттрансфлот» Иван КАПРАЛОВ, своевременная доставка грузов в село Никольское является одним из обязательных пунктов в декабрьских планах Министерства транспорта Камчатского края и руководства краевого транспортного предприятия.

«Время в пути до села Никольское – около 36 часов.  Погодные условия позволяют до Нового года доставить на Командоры продукты питания, овощи, фрукты, почтовые отправления, другие коммерческие грузы, а также медикаменты. Все поступившие к нам заявки выполнили полностью. Кроме того, на борту судна детские игрушки, новогодние подарки и настоящая живая елка для местного детского сада. Это подарок от коллектива «Камчаттрансфлота», - рассказал Иван Капралов.     

До конца декабря «Сосновка-3» успеет вернуться в Петропавловск-Камчатский.   

Алеутский муниципальный округ находится в границах Командорских островов (о.Беринга, о.Медный). Единственный населенный пункт – село Никольское, находится на острове Беринга. Численность населения – около 700 человек, расстояние до краевого центра по воздуху – 775 км, наземного сообщения с другими населенными пунктами Камчатского края нет.

Командорские острова из-за сурового климата называют «страной ветров и туманов»: средняя годовая скорость ветра достигает 7,1 м/сек. Почти в каждом месяце (кроме летних) бывают дни, когда скорость ветра достигает ураганной силы – более 30 м/сек. Число дней с ветром свыше 15 м/сек. составляет около 80 в год. Характерная особенность климата острова Беринга – большая вероятность пасмурного неба. Количество дней с туманом – 60 в году, 45 дней в году с метелями. Отопительный сезон в селе Никольском продолжается круглый год. Начавшиеся внезапно шторма могут задержать гостя на острове Беринга и на одну, и на три недели. Снабжение жителей острова продовольствием и всем необходимым осуществляется в основном морским транспортом. В прежние годы в декабре-январе в Никольском нередко возникал дефицит продовольствия.   

747

1 комментарий

Адвокат
13:55
Адвокат
Оно не дошло до Никольского, попало в шторм, весь груз испорчен водой
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых