В Петропавловске-Камчатском 20:17, 06 Марта, суббота
ночью -7°C
днем 4°C
ветер 6,4 м/с
Завтра 07 Марта
-16 ... -7°C
ветер 8,3 м/с

За не своевременную расчистку снега предприятиям Петропавловска грозит наказание

За не своевременную расчистку снега предприятиям Петропавловска грозит наказание

Шесть предприятий и предпринимателей в Петропавловске-Камчатском могут быть оштрафованы за несвоевременную уборку своих территорий и зданий от наледи и сосулек, сообщил глава города Константин Брызгин.

«Необходимо усилить контроль со стороны профильных управлений, провести совещания с руководителями управляющих компаний, подведомственных организаций, с представителями бизнес-сообщества, расположенных на территории городского округа, и напомнить о расчистке прилегающих территорий, крыш и карнизов. Работа должна пройти в сжатые сроки», - сказал мэр.

Всего с начала зимнего периода, выдано 65 предписаний об устранении нарушений, из них 6 материалов находятся на рассмотрении, по ним может быть назначен штраф. Сумма санкций может достигать 150 тысяч рублей.

В соответствии с действующим законодательством, расчистка и посыпка тротуаров, а также ликвидация снега и наледи с крыш зданий и карнизов домов​, должна производиться в светлое время суток сразу после окончания снегопада. Кроме того, снег и лед, которые сбрасываются вниз, необходимо убирать сразу после окончания работ. Обязанность по проведению данных работ возложена на управляющие компании, собственников коммерческих зданий.

301

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых