В Петропавловске-Камчатском 00:46, 28 Февраля, воскресенье
ночью -6°C
днем -1°C
ветер 7,5 м/с
Завтра 01 Марта
-7 ... -2°C
ветер 6,4 м/с

В казну Камчатки добавили денег на строительство

В казну Камчатки добавили денег на строительство

825 миллионов рублей Из федерального бюджета в 2020 году на строительство социальных объектов, жилья и переселение граждан из аварийных жилых помещений в дополнение к выделенным ранее 1,8 миллиардам рублей получил Камчатский край.

«Наша инвестиционная программа на 2020 год превысила 5 миллиардов рублей. Первоначально средства, предоставленные в рамках Национальных проектов из федерального бюджета, были предусмотрены только в размере 1,8 миллиардов рублей или 36 % от общего объема инвестпрограммы. Бюджетным законодательством в отношении Камчатского края допускается доля федерального софинансирования до 95%, а по некоторым мероприятиям и до 99% от стоимости строительства. На этапе подписания соответствующих соглашений между федеральным центром и краем обеспечить возможность получения дополнительных средств из федерального бюджета в максимально возможном объеме, то есть 99 % от стоимости строительства, весьма сложно, так как объем распределяемых средств все-таки конечен и делится между всеми субъектами Российской Федерации. Рассчитывать получить дополнительные средства можно только ближе к середине или концу года, за счет уменьшения финансирования мероприятий в других регионах, когда неосвоенные средства у отстающих субъектов начинают перераспределять в пользу регионов, идущих с опережением графиков строительства. Камчатский край на протяжении ряда последних лет соблюдает принятые на себя обязательства и графики, поэтому может претендовать на перераспределение дополнительных средств в числе первых получателей», - сообщил министр строительства и жилищной политики Андрей Дегодьев.

Как сообщили в краевом Минстрое, предоставление дополнительного финансирования из федерального бюджета осуществляется по принципу замещения средств, предоставленных на реализацию инвестиционных мероприятий из краевого бюджета, дополнительными федеральными средствами. При использовании подобного механизма ранее понесенные бюджетом Камчатского края затраты на строительство или приобретение объектов недвижимости компенсируются в размере средств, предоставленных дополнительно из федерального бюджета. Полученные таким образом суммы можно использовать повторно, для строительства других объектов или на иные цели, предусмотренные бюджетом края. 

«Механизм замещения краевых средств федеральными позволяет фактически удваивать на сумму замещения размер инвестиций в отчетном периоде. В прошлом году мы заместили 300 млн.руб. по двум объектам. В 2020 г. таких мероприятий уже пять и общая сумма составила 825 млн.руб», - добавил министр.

Напомним, основные объекты, по которым выполнен возврат краевых средств, – это детский сад в селе Тиличики, там замещено 89,7 мллионов рублей, и «Стадион Спартак» - 100 миллионов. Предоставление дополнительных средств по региональной адресной программе по переселению граждан из аварийного жилья позволило высвободить уже 378 миллионов рублей краевых средств, зарезервированных на эти цели.

231

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых