В Петропавловске-Камчатском 19:27, 06 Марта, суббота
ночью -7°C
днем 4°C
ветер 6,4 м/с
Завтра 07 Марта
-16 ... -7°C
ветер 8,3 м/с

Владимир СОЛОДОВ: Вилючинск преобразится

Владимир СОЛОДОВ: Вилючинск преобразится

Город подводников Вилючинск ждут серьёзные изменения, в том числе благоустройство городской среды и строительство новых объектов. Губернатор Камчатского края Владимир СОЛОДОВ в программе «Итоги года» озвучил целый ряд направлений, по которым в следующем году намечены преобразования Вилючинска.

Запланировано строительство центрального проспекта в микрорайоне Приморский. Центральная улица является центром коммерческой и культурной активности города. Здесь находятся основные точки притяжения, большая концентрация объектов малого и среднего бизнеса, а вокруг расположены главные общественные пространства города.

По результатам Всероссийского конкурса лучших проектов создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселения в 2020 году проект благоустройства «Вилючинского проспекта» вошел в состав финалистов и получил федеральный грант в размере 70 млн. рублей на реализацию 1 участка благоустройства в 2021 году.

 «Из краевого бюджета Камчатского края на 2021 год выделено 90 миллионов рублей на реализацию мероприятия по благоустройству «Вилючинского проспекта». С учетом финансирования в размере 160 миллионов рублей в 2021 году планируется выполнить 2 участка (1,3) благоустройства «Вилючинского проспекта», — рассказала глава администрации Вилючинского городского округа Галина Смирнова.

По линии министерства обороны РФ намечено строительство 15 жилых домов в жилом районе Рыбачий. В Рыбачьем снесут ветхие дома, которые портят внешний облик города и жильцы которых были расселены несколько лет назад. Кроме того, благодаря поддержке Президента РФ Владимира Путина и председателя Правительства Михаила Мишустина планируется завершение строительства жилья в Приморском. Строительство должно сдвинуться с мёртвой точки и идти ускоренными темпами.

В настоящее время министерством обороны РФ разработаны концептуальные решения строительства объектов военной инфраструктуры в ж/р Рыбачий г. Вилючинска. В этой связи правительством Камчатского края совместно с Минобороны РФ рассматривается вопрос о сроках сноса (демонтажа) аварийных домов.

«Администрация Вилючинского городского округа заинтересована в скорейшей передаче двенадцати многоквартирных домов министерству обороны и в течение четырех лет, начиная с 2016 года, предпринимает меры по содержанию аварийных домов, в том числе по заделке листовой сталью дверных и оконных проемов первых этажей домов, признанных аварийными и подлежащими сносу (демонтажу), на оказание услуг частной охраны в целях предотвращения свободного доступа лиц с асоциальным поведением, совершения противоправных действий, а также недопущения террористических актов в населенных пунктах и безопасности граждан, детей», — добавила Галина Смирнова.

Напомним, на прошлой неделе губернатор Камчатского края Владимир Солодов посетил город моряков-подводников Вилючинск, где побывал на проблемных объектах города и обсудил пути решения с ответственными лицами.

Запись эфира передачи «Итоги года с Владимиром Солодовым» доступна на Youtube-канале ИА «Камчатка».

176

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых