В Петропавловске-Камчатском 01:35, 28 Января, четверг
ночью -15°C
днем -3°C
ветер 3,9 м/с
Завтра 29 Января
-15 ... -5°C
ветер 4,2 м/с

Владимир СОЛОДОВ: Школа на «Северо-Востоке» должна быть построена в 2021-2022 годы

Микрорайон Северо-Восток краевой столицы активно развивается и застраивается. Как следствие, актуален вопрос строительства образовательных учреждений, в частности школ, в этом районе города. Резервов школ №№ 40 и 42 вскоре может не хватить, чтобы обеспечить комфортный образовательный процесс учащихся и избежать переполненности классов. О том, как будет решена эта ситуация в следующем году, Владимир СОЛОДОВ рассказал в итоговом интервью.

Как отметил губернатор Камчатского края, ситуация с количеством учебных заведений в Петропавловске-Камчатском благополучная в отличие от многих других регионов страны.

 «Да, действительно, в школах дети учатся во вторую смену, но этот график не является повсеместным в образовательных учреждениях Камчатки. Школы в целом находятся в добротном состоянии. Главная точка напряжения — микрорайон Северо-Восток. С одной стороны, проблема обсуждается давно, а с другой — у нас нет до сих пор проекта. Он не получил положительную экспертизу и отправлен на доработку. Соответственно, нечего включать в инвестиционную программу. Это, безусловно, неприемлемо. Жителям школа нужна сейчас. Поэтому я поставил задачу краевому правительству, чтобы при условии доработки проекта и получения положительной экспертизы мы форсировали строительство школы с привлечением внебюджетных средств. Возможно, это будет сделано через механизм государственно-частного партнёрства. Задача — сделать так, чтобы в ближайшие 2021-2022 годы школа была построена», — сказал Владимир Солодов.

Напомним, в ходе августовского педагогического совещания учителей Владимир Солодов говорил о развитии инфраструктуры образовательных учреждений на Камчатке и назвал школу в микрорайоне Северо-Восток Петропавловска-Камчатского одним из приоритетных объектов на ближайшую перспективу.

Запись эфира передачи «Итоги года с Владимиром Солодовым» доступна на Youtube-канале ИА «Камчатка».

144

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых