В Петропавловске-Камчатском 01:41, 18 Января, понедельник
ночью -7°C
днем -3°C
ветер 7,8 м/с
Завтра 19 Января
-9 ... -4°C
ветер 6,9 м/с

Переселение из «аварийки», новые дороги, соцподдержка и многое другое: Владимир СОЛОДОВ подвёл итоги работы правительства Камчатского края в уходящем году

Переселение из «аварийки», новые дороги, соцподдержка и многое другое: Владимир СОЛОДОВ подвёл итоги работы правительства Камчатского края в уходящем году

На заключительном в 2020 году оперативном совещании губернатор Камчатского края поблагодарил членов правительства за проделанную работу и озвучил основные события, которые произошли в регионе.

Программу переселения граждан из аварийного жилья, которую на Камчатке планировали завершить в 2024 году, регион завершит досрочно — не позднее 2022 года. Для этого из федерального бюджета краю на 2021 год было дополнительно выделено 380 миллионов рублей. Об этом сообщил губернатор Камчатского края на последнем в текущем году оперативном совещании. В Камчатском крае аварийным признано около 110 тыс. квадратных метров жилья. В рамках реализации программы ведется работа по переселению из домов, которые признали аварийными после 2017 года.

«Планы по досрочному переселению из аварийного жилья достаточно амбициозные, напряженные. Но, уверен, с учётом принимаем мер по наращиванию строительства и возможностей для его осуществления мы с ними справимся и в перспективе можем как минимум удвоить темпы строительства на Камчатке. Это одна из главных задач, которая перед нами стоит в 2021 году. Отдельный акцент стоит на активизации индивидуального жилищного строительства. В следующем году нужно выйти на предметное понимание тех территорий, которые будут развиваться и начать реализацию пилотных проектов по комплексной застройке домами. Предстоит большая совместная работа министерства строительства Камчатского края и глав ключевых муниципальных образований — Петропавловска-Камчатского, Елизово, Вилючинска», — сообщил Владимир Солодов.

Говоря о незавершённых объектах, глава региона отметил, что разворотная площадка на Максутова не была сделана из-за ошибок проектировщика, отсутствия должного взаимодействия между ведомствами и эту работу нужно обязательно завершить в следующем году.

Камчатка показала один из лучших результатов в Дальневосточном федеральном округе по дорожному строительству - это один из главных положительных итогов уходящего года. В рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Камчатском крае реализуются три региональных проекта: «Дорожная сеть Камчатского края», «Общесистемные меры развития дорожного хозяйства Камчатского края» и «Безопасность дорожного движения в Камчатском крае». В этом году работы проводятся на восьми объектах. Семь их них расположены в Петропавловске-Камчатском: на улицах Ларина, Океанской, Максутова, Владивостокской, Зеркальной, проспекте Таранца, а также в районе остановки «Сапун-гора». Благодаря системно организованной работе Камчатка в текущем году находится на первом месте в Дальневосточном федеральном округе по освоению средств, даже с учётом дополнительно выделенных 1 миллиарда 100 тысяч рублей.

«Мы движемся к завершению ключевых объектов дорожного строительства — асфальтобетонного покрытия автодороги Петропавловск-Камчатский – Мильково и объездной дороги. Оба эти объекта должны быть завершены в 2021 году. Кроме того, в 2020 году 2,4 миллиарда рублей было направлено на благоустройство населённых пунктов. Большая часть денег была направлена на дорожное строительство — в первую очередь, межквартальных и внутриквартальных проездов. Задача на 2021 год — недопущение снижения выполненных в текущем году объёмов», — добавил Владимир Солодов.

Камчатский край выполнил поручения Президента России и вошел в ТОП-30 Национального рейтинга по показателям инвестиционного климата среди регионов страны. Глава региона отметил, что в 2021 году нужно усилить работу в части совершенствования контрольно-надзорной деятельности и строительных процедур, в том числе в части выделения земельных участков.

 В 2020 году существенное внимание уделено социальным мерам поддержки населения. Ситуация с коронавирусной инфекцией не повлияла на качество предоставления базовых услуг, хоть и потребовала серьёзной перестройки в работе ведомств. Это привело к реструктуризации министерства социального благополучия и семейной политики и министерства труда и развития кадрового потенциала. Эти изменения связаны с качественной перезагрузкой в работе правительства Камчатского края.

«Проводя эти реформы, мы предвосхитили реформы федерального уровня, которые зеркальным образом структурировали тоже эти блоки, что в очередной раз подчеркивает правильность и совпадение наших реформ и нашего видения структуры власти с федеральным», — подчеркнул губернатор Камчатского края. 

Одним из важных в работе правительства Камчатского края является вопрос тарифного регулирования. Как отметил Владимир Солодов, в течение нескольких лет размеры тарифов для конечных потребителей сохраняются неизменными, и этой политики в общем эквиваленте краевое правительство намерено придерживаться и далее. Камчатскому краю удалось добиться серьезного увеличения субсидий в размере порядка трёх миллиардов рублей для выравнивания тарифа за электроэнергию. В результате в 2021 году тарифы на электроэнергию для предприятий региона будут уменьшены примерно на рубль за киловатт-час. Владимир Солодов подчеркнул, что такое решение должно отразиться на стоимости конечной продукции. Актуальными здесь остаются вопрос мониторинга цен на социально-значимые продукты и услуги и их сдерживание. Важна совместная работа региональной службы по тарифам и ценам, министерства экономического развития и федеральных структур, уполномоченных осуществлять мониторинг соответствующих ценовых параметров.

В 2020 году принято решение о создании дальневосточной авиакомпании. Это решение положительно скажется на доступности перелётов между субъектами ДФО, увеличении их регулярности. Среди задач на 2021 год Владимир Солодов назвал возможность выделения субсидии из федерального бюджета на внутрирегиональные перевозки.

В завершение подведения итогов Владимир Солодов отметил, что в 2020 году была проведена серьёзная работа, выполнено много задач и поблагодарил правительство за все, что было сделано.

645

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых