В Петропавловске-Камчатском 19:56, 06 Марта, суббота
ночью -7°C
днем 4°C
ветер 6,4 м/с
Завтра 07 Марта
-16 ... -7°C
ветер 8,3 м/с

6 января умер Владимир БИРЮКОВ, экс-губернатор Камчатской области

6 января умер Владимир БИРЮКОВ, экс-губернатор Камчатской области

С именем Владимира Афанасьевича БИРЮКОВА связана целая эпоха в жизни Камчатки - достижения в рыбной промышленности, энергетике, сельском хозяйстве, а также труднейшие перестроечные годы, когда приходилось буквально спасать регион, обеспечивая одновременно и его дальнейшее развитие.

Соболезнования родным и близким Владимира Афанасьевича Бирюкова, всем жителям Камчатки от имени краевого парламента выразил председатель Валерий Раенко.

«Сегодня все мы понесли большую утрату. Ушел из жизни человек-легенда, руководитель с большой буквы, для которого Камчатка и благополучие земляков всегда были главным приоритетом в работе. В самое непростое время Владимир Афанасьевич Бирюков встал у руля Камчатки. Он никогда не боялся взять на себя полноту ответственности за самые непростые решения, мыслил стратегически и боролся за важные для края решения на самом высоком уровне. Патриот Камчатки, преданный ей до последнего вздоха, он и на заслуженном отдыхе всегда был в курсе жизни нашего полуострова. Имя его по праву останется в истории края, для которого Владимир Афанасьевич Бирюков так много сделал», - сказал Валерий Раенко.

Владимир Афанасьевич Бирюков родился 19 октября 1933 года в Астрахани.

В 1956 году, по окончании Астраханского института рыбной промышленности и хозяйства, начал трудовой путь на Камчатке механиком Кихчикского рыбокомбината, затем был главным механиком на Октябрьском и Озерновском рыбокомбинатах.

С 1968 по 1977 год работал в «Камчатрыбпроме» начальником технического отдела, главным инженером, руководителем «Камчатрыбпрома».

С 1977 по 1978 год – второй секретарь Камчатского областного комитета КПСС, в 1979 году — председатель Камчатского облисполкома.

С 1980 по 1990 год – главный специалист Камчатского отделения Гипрорыбпрома, заместитель председателя агропромышленного комитета, директор объединения «Камчатпищепром».

С 1990 по 1991 год – председатель Камчатского облисполкома.

С 1991 по 2000 год — губернатор Камчатской области.

В 2004 году Владимиру Бирюкову было присвоено звание «Почетный гражданин Камчатской области».

По инициативе Владимира Афанасьевича Бирюкова на полуострове развивали энергетику на альтернативных и местных источниках топлива, а также добычу газа.

438

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых