В Петропавловске-Камчатском 00:15, 17 Января, воскресенье
ночью -9°C
днем -1°C
ветер 5,8 м/с
Завтра 18 Января
-6 ... -2°C
ветер 9,2 м/с

Крупный очаг COVID-19 вспыхнул в Мильковском районе

В селе Атласово официально подтверждено 30 случаев заболевания COVID-19, в том числе в расположенном там доме-интернате для граждан пожилого возраста и инвалидов. Об этом губернатор Владимир СОЛОДОВ сообщил в ходе заседания оперативного штаба по недопущению распространения на территории Камчатского края коронавирусной инфекции.

«Мы вчера там на месте были вместе с врачом Мильковской больницы. Сегодня все люди, которые пребывают в этом учреждении, должны быть транспортированы в Мильково для прохождения рентгеновского исследования. После этого будет принято решение об их транспортировке в Петропавловск-Камчатский, размещении в Мильково или возвращении в Атласово», — сказал Владимир Солодов.

Роспотребнадзор проведёт проверку по факту заболевания в доме-интернате, в частности, по соблюдению обслуживающим персоналом всех мер безопасности и профилактики коронавирусной инфекции.

Мильковский дом-интернат малой вместимости для граждан пожилого возраста и инвалидов был создан для предоставления социальных услуг в стационарной форме гражданам пожилого возраста и инвалидам с полной или частичной утратой способности осуществлять самообслуживание, самостоятельно передвигаться, обеспечивать основные жизненные потребности в силу возраста, заболевания, травмы или инвалидности. Как сообщили в правительстве Камчатского края, сейчас в доме-интернате проживает порядка 15 человек.

Напомним, при правительстве Камчатского края постоянно действует региональный штаб по профилактике и недопущению распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19) на территории полуострова. Заседания штаба под председательством губернатора Владимира Солодова являются регулярными, специалисты различных ведомств делятся оперативной информацией и держат ситуацию на контроле.

419

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых