В Петропавловске-Камчатском 07:28, 21 Января, четверг
ночью -17°C
днем -8°C
ветер 2,2 м/с
Завтра 22 Января
-17 ... -7°C
ветер 2,2 м/с

Владимир КАЮМОВ: «Создание дальневосточной авиакомпании должно улучшить качество жизни камчатцев»

Дальневосточная авиакомпания создается по поручению Президента РФ Владимира Путина. 31 декабря 2020 года жители ДФО выбрали название для единой дальневосточной авиакомпании. Проголосовали или предложили свои варианты более 11,8 тыс. дальневосточников. Абсолютное большинство голосов было отдано за «Аврору».

«Правительство Камчатского края не может не поддерживать создание единой дальневосточной авиакомпании – выполнение поручение Президента страны направлено на улучшение качества жизни камчатцев, – отметил министр транспорта и дорожного строительства Владимир Каюмов. – Планируется партнёрство дальневосточной авиакомпании с «Камчатским авиационным предприятием»: мы хотим сохранить основной пакет в нашей компании, а также приобрести в краевую собственность 5% акций новой авиакомпании».

За организацию стыковочных рейсов между аэродромами, где будет работать единая дальневосточная авиакомпания, и населенными пунктами региона будет отвечать компания «Витязь-Аэро», которая занимает лидирующее место по наличию вертолетов и на данный момент осуществляет пассажирские перевозки в удаленные районы Камчатского края, где отсутствуют взлетно-посадочные полосы.

В результате создания единой дальневосточной авиакомпании уменьшение маршрутной сети не планируется. Планируемое обновление флота новыми судами сможет способствовать развитию маршрутной сети и по новым направлениям.

Как подчеркивают в профильном министерстве региона, для создания единой дальневосточной авиакомпании потребуются улучшение материально-технической базы и ремонт региональных флотов, централизованное обучение персонала, организация стыковочных межрегиональных и внутренних рейсов.

«Мы ожидаем предоставления федеральной субсидии на организацию внутренних перевозок, что может повлиять на дополнительное снижение тарифов для населения – пока эти расходы целиком и полностью лежат на плечах краевого бюджета. В случае федерального финансирования коэффициент доступности перелетов для людей повысится», – сказал Владимир Каюмов. – Таким образом, совместная и централизованная работа дальневосточных субъектов между собой, которая будет одобрена руководством страны, с Минтрансом РФ и Минвостокразвития РФ в рамках единой дальневосточной авиакомпании «Аврора» безусловно сделают долгожданную доступность, качество и мобильность реальностью для каждого человека, как об этом и говорил Президент России».

240

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых