В Петропавловске-Камчатском 07:49, 21 Января, четверг
ночью -17°C
днем -8°C
ветер 2,2 м/с
Завтра 22 Января
-17 ... -7°C
ветер 2,2 м/с

«Берингия — 2021»: традиционная гонка и большой зимний фестиваль

«Берингия — 2021»: традиционная гонка и большой зимний фестиваль

Мероприятия «Берингии – 2021» пройдут на Камчатке с 21 февраля по 6 марта. О программе большого зимнего фестиваля, посвящённого традиционной гонке на собачьих упряжках «Берингия — 2021», рассказали в региональном министерстве туризма.

«Продолжается приём заявок от каюров на участие в традиционной гонке на собачьих упряжках "Берингия — 2021". Старт заявочной кампании был положен 28 декабря и продлится до 5 февраля включительно. Для участия в гонке каюрам необходимо выполнить ряд условий, которые обозначены в положении о гонке. Перечень необходимых документов, образец заявки, а также само положение размещены на официальном сайте гонки beringia41.ru. Напомню, что в 2021 году гонка будет проходить по маршруту Эссо–Оссора, маршрут будет состоять из 12 этапов протяжённостью 950 километров. Кроме того, в этом году традиционная гонка на собачьих упряжках пройдёт в рамках зимнего фестиваля "Берингия — 2021", в нём смогут принять участие все жители полуострова», — рассказала министр туризма Камчатского края Наталия МАКСИМЕНКО.

Так, 21 февраля пройдёт детская гонка «Дюлин». Соревнования будут организованы на биатлонном комплексе имени Виталия Фатьянова, где также будут размещены интерактивные площадки для зрителей.

22 февраля там же стартуют гонка-пролог «Берингия — 2021» и большой праздник с участием творческих коллективов региона и популярных диджеев Камчатки. Гости праздника смогут посетить музей «Берингии», где познакомятся с историей гонки, традициями полуострова, а также совершат виртуальную экскурсию, имитирующую полёт на вертолёте по основным достопримечательностям края. На площадке биатлонного комплекса развернут выставку брендированной спецтехники с берингийским снаряжением. В отдельных палатках будет оборудована кухня, где гости смогут попробовать блюда от повара «Берингии», и медицинский пункт, где все желающие смогут ознакомиться с правилами оказания первой помощи во время гонки, а также проверить давление и получить профилактическую помощь от доктора «Берингии». Кроме того, будут организованы зоны для семейного отдыха, развлекательная программа для детей и этноплощадка. Завершится праздник рок-марафоном «Моя стихия — Берингия», конкурсом красоты «Мисс Берингия — 2021», кулинарным семейным поединком и конкурсом национальных костюмов.

В рамках фестиваля с 23 по 27 февраля в КВЦ ИНВЕСТ стартует бизнес-форум «Дальний Восток: зима открытий» для бизнес-сообщества региона, туристических компаний, их клиентов и потенциальных инвесторов.

В селе Эссо 27 февраля пройдёт гонка «Кубок Берингийского единства», а 28 февраля будет дан технический старт основной гонки на собачьих упражказ по маршруту Эссо – Оссора. В день старта также запланировано проведение большого праздника. Финишировать гонка должна будет 13 марта, а уже на следующий день пройдёт официальная церемония награждения и закрытия гонки в Оссоре.

Помимо этого, во время фестиваля «Берингия – 2021» в населённых пунктах по маршруту традиционной гонки будет запущен культурно-просветительский проект «Берингия — лицом к лицу с Севером». В программе проекта: фотовыставка работ Виктора Гуменюка «Берингия — из века в век», выставка детских рисунков прошлых лет о гонке, презентация книг «Первопроходцы Берингии» и «Берингия из книги Гиннеса», гуманитарная миссия «Берингия — детям Севера», демонстрация фильмов о гонке на собачьих упряжках.

27 февраля в Долине уюта города Елизово пройдёт национальный спортивный праздник «Елизовский спринт», в рамках которого пройдёт уникальная гонка на собачьих упряжках. Маршрут этой гонки ежегодно пролегает по оживлённым улицам города.

С 1 по 5 марта состоится региональная выставка-ярмарка «Сказочная Камчатка: пушнина и меха». Она пройдёт третий год подряд и станет главной отраслевой площадкой для производителей камчатских сувениров.

6 марта жителей и гостей полуострова пригласят на фестиваль экстремальных зимних видов спорта «Снежный путь». Он традиционно пройдёт в посёлке Долиновка близ Петропавловска-Камчатского. В рамках фестиваля будут организованы соревнования по автомобильному спорту, по сноуборду, по вейтпуллингу, экстремальный кросс на снегоходах и спортивно-развлекательная программа.

Ранее в Камчатском туристском информационном центре сообщили о разработке уникального туристического продукта, благодаря которому гости полуострова смогут как стать участниками событий фестиваля «Берингия — 2021», так и посетить разные локации края. В том числе была разработана карта гостя, по которой туристы смогут путешествовать: бронировать со скидками туры, маршруты, гостиницы, рестораны. В рамках этого турпродукта подготовлен пятидневный маршрут.

225

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых