В Петропавловске-Камчатском 04:05, 27 Февраля, суббота
ночью -8°C
днем -1°C
ветер 2,5 м/с
Завтра 28 Февраля
-7 ... -2°C
ветер 8,1 м/с

Хочешь заняться экотуризмом? Пособие – в свободном доступе

Хочешь заняться экотуризмом? Пособие – в свободном доступе

На сайте Кроноцкого заповедника www.kronoki.ru можно скачать новое пособие «Тропами Южной Камчатки». Оно может стать настольной книгой для тех, кто хочет развивать экологический туризм. Издание вышло в рамках проекта «Бурый медведь и человек – гармоничное соседство на Юге Камчатки», - сообщили в пресс-службе Кроноцкого заповедника.

В книге описана концепция организации туризма, который поможет сохранить уникальную природу Камчатки. Читатели узнают, чем природный туризм отличается от экологического, как снизить воздействие на природу при организации маршрутов и познакомятся с интересными примерами из мировой практики.

В книге демонстрируется международный положительный опыт организации экологического и сельского (аграрного) туризма, уделяется особое внимание культуре поведения на территориях, густо населённых медведями (Аляска, некоторые районы Канады).

В книге есть большой блок, посвящённый взаимодействию людей и бурых медведей не только в дикой природе, но и в населённых пунктах. Рекомендации разработаны на основе новейших исследований на юге Камчатки.

Над пособием работали международные эксперты по развитию экологического туризма в регионах с большой плотностью населения бурых медведей, зоологи, социологи, географы, антропологи. Краеведческая информация о южной Камчатке, необходимая для подготовки экскурсионных программ (описания объектов показа и природы района), изложена на русском и английском языках. Скачать руководство для ответственных проводников в мир дикой природы «Тропами южной Камчатки» можно здесь:http://www.kronoki.ru/upload/iblock/cf5/cf50b7709c5453986e3bcd02c1cc75d0.pdf

294

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых