В Петропавловске-Камчатском 20:44, 06 Марта, суббота
ночью -7°C
днем 4°C
ветер 6,4 м/с
Завтра 07 Марта
-16 ... -7°C
ветер 8,3 м/с

Чиновники Петропавловска наказаны штрафом за разбитую дорогу на Халактырку

Суд оштрафовал МКУ «Служба автомобильных дорог Петропавловск-Камчатского городского округа» за разбитый участок дороги по Халактырскому шоссе.

«По ч. 1 ст. 12.34 КоАП РФ (несоблюдение требований по обеспечению безопасности дорожного движения при строительстве, реконструкции, ремонте и содержании дорог) мировой судья назначил муниципальному казенному учреждению наказание в виде штрафа 100 тыс. рублей (постановление суда вступило в силу)», - сообщили в прокуратуре Камчатского края.

Административное дело по этому статье возбудила прокуратура, которая провела проверку по информации о ненадлежащем состоянии дорожного полотна на участке автомобильной дороги км 5+600 по Халактырскому шоссе в городском округе.

Установлено, что на указанном участке, перед мостом при переезде через ручей, имеется сплошное разрушение асфальтобетонного покрытия, площадь разрушения 22,5 м2.

Зафиксированы бетонные плиты с торчащими из них прутьями арматуры, камни, выбоины, размеры которых превышают нормативные значения.

Также в Петропавловск-Камчатский городской суд направлено административное исковое заявление, в том числе с требованием по восстановлению дорожного полотна в соответствии с «ГОСТ Р 50597-2017», которое в настоящее время находится на рассмотрении.

202

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых