В Петропавловске-Камчатском 12:38, 09 Марта, вторник
ночью -17°C
днем -6°C
ветер 3,1 м/с
Завтра 10 Марта
-14 ... -2°C
ветер 2,5 м/с

Запреты и ковид не помешали камчатцам окунуться в крещенские купели

Запреты и ковид не помешали камчатцам окунуться в крещенские купели

Несмотря запрет массовых купаний в Крещениеиз-за пандемии коронавируса, в некоторых местах люди самостоятельно оборудовали во льду купели.

Как сообщили в ГУ МЧС по Камчатскому краю, в Петропавловске-Камчатском иордань была обустроена на озере Глубоком в пригородном посёлке Авача, там искупались около 30 человек. Возле Женского монастыря в Елизовском районе в ледяную воду зашли около 100 человек, в посёлке Ключи Усть-Камчатского района — около 25.

«Везде, где проходили обряды омовения, безопасность обеспечивали госинспекторы по маломерным судам и полицейские. На Женском монастыре дежурили сотрудники Камчатского спасательного центра МЧС России. На случай, если кто-нибудь из верующих решит искупаться в Авачинской бухте, сотрудники Камчатского филиала Дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда МЧС России организовали её патрулирование», - сообщили в МЧС.

Купания состоялись и в поселке Октябрьский Усть-Большерецкого района, который находился 18 января под воздействием циклона.

Несчастных случаев во время празднования Крещения Господня отмечено не было, помощь камчатцам не понадобилась.

396

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых