В Петропавловске-Камчатском 05:20, 02 Марта, вторник
ночью -10°C
днем -3°C
ветер 6,1 м/с
Завтра 03 Марта
-7 ... 1°C
ветер 10,3 м/с

Мораторий для неплательщиков снят: долги камчатцев за тепло- и электроэнергию достиг 2,7 млрд. рублей

Мораторий для неплательщиков снят: долги камчатцев за тепло- и электроэнергию достиг 2,7 млрд. рублей

Энергетики вновь начинают ограничивать потребление электроэнергии должникам до полной оплаты счетов или заключения договора о реструктуризации. Кроме того, возобновляется начисление пени за просрочку платежей, сообщили в «Камчатскэнергосбыте».

1 января завершилось действие временного моратория, введенного правительством РФ на меры в отношении неплательщиков за коммунальные услуги.

«На сегодня долг жителей Камчатского края за тепловую и электрическую энергию достиг 2,7 млрд. рублей. При этом имеются и такие клиенты, которые в течение всего периода пандемии ни разу не рассчитывались по квитанциям за свет и тепло. Суммы их неоплат исчисляются десятками тысяч рублей», - пояснили в «Камчатскэнергосбыте».

С апреля 2020 года, в соответствии с решением правительства РФ, должникам не ограничивали энергоснабжение и не начисляли пени. Однако эти меры социальной поддержки должны были поддержать граждан, действительно оказавшихся в сложном финансовом положении. Полного освобождения от расчетов за энергоресурсы временный мораторий не предусматривал.

В условиях пандемии «Камчатскэнергосбыт» постарался упростить процедуры передачи показаний приборов учета и оплаты квитанций – эти и другие операции можно осуществить с помощью дистанционных способов. Кроме того, в энергокомпании всегда готовы рассмотреть возможность заключения соглашений о реструктуризации задолженности с индивидуальными графиками платежей.

В 2020 году на исполнение в службу судебных приставов в отношении физических лиц было направлено 10250 исполнительных документов на общую сумму 505,2 млн. рублей.

Ежемесячно энергокомпания направляет в адрес недобросовестных клиентов более 8 тысяч уведомлений, информирующих о задолженности.

188

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых