В Петропавловске-Камчатском 01:13, 28 Февраля, воскресенье
ночью -6°C
днем -1°C
ветер 7,5 м/с
Завтра 01 Марта
-7 ... -2°C
ветер 6,4 м/с

Если надо, уколюсь: камчатцы не боятся прививки от COVID-19

Если надо, уколюсь: камчатцы не боятся прививки от COVID-19

Работу прививочных пунктов, открывшихся на полуострове, проверил председатель правительства Камчатского края Александр КУЗНЕЦОВ. Он побывал в краевом кардиологическом диспансере и в филиале третьей поликлиники Петропавловска-Камчатского, где пообщался с сотрудниками и пациентами прививочных кабинетов, сообщили в правительстве региона.

18 января на Камчатке, как и по всей России, стартовала массовая вакцинация населения от новой коронавирусной инфекции. Уже открыты несколько пунктов для иммунизации населения.

«На территории Петропавловска-Камчатского открыты четыре пункта вакцинации, на территории Елизова – один. В ближайшее время начнут работу пункты в Вилючинске и ещё два в краевой столице. На следующей неделе планируется открытие прививочного пункта в Мильково. Сейчас прорабатываются варианты доставки вакцины в удаленные районы края», – рассказал Александр КУЗНЕЦОВ.

В целом глава регионального правительства положительно оценил организацию масштабной иммунизации населения. Тем не менее, по его мнению, работу с маршрутизацией пациентов необходимо оптимизировать.

«Нужно проработать все моменты в плане непосредственной работы с людьми, в том числе ускорить процесс записи, потому что запрос от населения на вакцинирование есть, и он очень большой. По состоянию на четверг мы привили уже около тысячи человек, и в записи у нас находятся более трёх тысяч. Поэтому именно в этом направлении нужно ускорить и максимально оптимизировать работу», – добавил председатель правительства Камчатского края.

Напомним, записаться на вакцинацию можно по единому телефонному номеру по вопросам здравоохранения – 122.

278

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых