В Петропавловске-Камчатском 19:12, 01 Марта, понедельник
ночью -7°C
днем -2°C
ветер 6,7 м/с
Завтра 02 Марта
-11 ... -2°C
ветер 6,1 м/с

Каюров «Берингии» протестируют на коронавирус

Каюров «Берингии» протестируют на коронавирус

Зимний фестиваль «Берингия – 2021» проходит в условиях пандемии, поэтому вопросам безопасности – профилактики заражения коронавирусной инфекцией уделено особое внимание.

Организаторы фестиваля обсуждают необходимые для обеспечения безопасности участников гонки меры. Одна из таких мер – тестирование на COVID-19.

«В этом году я перед руководством гонки буду ставить вопрос тестирования каюров на коронавирус. Оптимально будет сделать его за 3-4 дня до старта гонки», – рассказал участник группы сопровождения, врач Анатолий КРИВОНОСОВ.

Скорректирован список медикаментов, которые берет с собой в гонку берингийская экспедиция. Планируется взять больше лекарств, дополнительные профилактические препараты и средства индивидуальной защиты.

«Важное место в нашей аптечке занимают препараты от респираторных вирусных заболеваний. Всё-таки в гонке присутствуют холод, скученность, контакт с местным населением. Поэтому препаратов для профилактики подобных заболеваний берём много», – добавил Анатолий Кривоносов.

Перед гонкой все каюры проходят медицинский осмотр. Это обязательная процедура на спортивных соревнованиях. Кроме того, врачи сопровождают участников гонки по всей трассе и обследуют их перед выходом на этапы.

Напомним, при правительстве Камчатского края постоянно действует региональный штаб по профилактике и недопущению распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19) на территории полуострова. Заседания штаба под председательством губернатора Владимира Солодова являются регулярными, специалисты различных ведомств делятся оперативной информацией и держат ситуацию на контроле.

277

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых