В Петропавловске-Камчатском 08:01, 02 Марта, вторник
ночью -10°C
днем -3°C
ветер 6,1 м/с
Завтра 03 Марта
-7 ... 1°C
ветер 10,3 м/с

ОНФ: застройщик этнодеревни незаконно увеличил площадь выделенного участка

ОНФ:  застройщик этнодеревни незаконно  увеличил площадь выделенного участка

Камчатские активисты Общероссийского народного фронта обратили внимание властей и контрольно-надзорных органов на нарушение при строительстве этнодеревни на берегу Култучного озера, - сообщили в ОНФ.

По их мнению, застройщик путем отсыпания части водоема увеличил площадь выделенного ему участка. Общественники попросили дать правовую оценку этим действиям и вернуть строящийся объект в рамки выделенного земельного участка.

«На спутниковом снимке хорошо видно, что границы отведенного участка нарушены. Если в результате проверки этот факт подтвердится, он не должен остаться безнаказанным. Тем более что застройщик, являясь резидентом Свободного порта Владивосток, и так получил практически безграничные возможности для реализации своего проекта», – прокомментировала модератор тематической площадки ОНФ «Экология» в Камчатском крае Татьяна МИХАЙЛОВА.

Она отметила, что на примере Култучного озера хорошо видны экологические издержки, возникающие в рамках территорий, наделенных особым экономическим статусом. При других условиях строительство капитальных объектов в водоохранной зоне озера было бы невозможным. Активисты забили тревогу, когда в 2016 г. на берегу водоема появились фундаменты будущих строений. Впрочем, их попытки помешать строительству оказались бесплодными, так как статус резидента Свободного порта Владивосток (СПВ) дал компании-застройщику дополнительные допущения и преференции.

«В выходе за рамки отведенного участка усматриваются нарушения земельного, водного и градостроительного кодексов. В связи с этим мы обратились в администрацию Петропавловск-Камчатского городского округа, прокуратуру и Росрыболовство в надежде, что принятие адекватных мер создаст прецедент, устанавливающий границы дозволенного в пределах территорий опережающего развития и СПВ», – пояснила Михайлова.

После сигнала общественников Северо-Восточное территориальное управление федерального агентства по рыболовству возбудило дело об административном правонарушении по факту нарушения специального режима осуществления хозяйственной и иной деятельности на прибрежной защитной полосе водного объекта и его водоохранной зоны. Ведомство также проинформировало о проведении административного расследования, по результатам которого, как сообщается в письме, будет принято законное и обоснованное решение.

303

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых