В Петропавловске-Камчатском 08:03, 02 Марта, вторник
ночью -10°C
днем -3°C
ветер 6,1 м/с
Завтра 03 Марта
-7 ... 1°C
ветер 10,3 м/с

Экс-сотрудник ИК-6, снабжавший наркотиками осужденного, отделался условным сроком

Экс-сотрудник ИК-6, снабжавший наркотиками осужденного, отделался условным сроком

Суд вынес приговор о взятке, превышении должностных полномочий и незаконном обороте наркотиков, сообщили в прокуратуре Камчатского края.

Суд установил, что один из подсудимых, занимая должность младшего инспектора отдела безопасности ФКУ ИК-6 УФСИН России по Камчатскому краю, в феврале – апреле 2020 года в неслужебном общении с осужденным договорился о взятках в виде деликатесов и алкоголя. За это он проносил на охраняемую территорию колонии для осужденного наркотики.

Инспектора колонии строгого режима застукали с поличным в апреле прошлого года при попытке пронести очередную партию наркотических веществ через контрольно-пропускной пункт. У него изъят героин и мефедрон в значительном размере.

Экс-сотрудник УФСИН признан виновным по трем статьям УК РФ: превышение должностных полномочий, получение взятки и незаконное приобретение, хранение и перевозка наркотических средств.

«Ему по совокупности преступлений назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 4 года с лишением права сроком на 3 года определенные занимать должности. В соответствии со ст.73 УК РФ наказание назначено условно с испытательным сроком на 4 года», - сказали в прокуратуре.

Осужденному, которому поставлялись наркотические вещества, назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 1 год 6 месяцев с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Поставщик наркотических средств также признан виновным по ст. 228 УК РФ (приобретение и перевозка наркотических средств), ему назначено наказание в виде исправительных работ сроком на 1 год с удержанием 10 % заработка в доход государства.

Приговор в законную силу не вступил.

451

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых