В Петропавловске-Камчатском 13:12, 09 Марта, вторник
ночью -17°C
днем -6°C
ветер 3,1 м/с
Завтра 10 Марта
-14 ... -2°C
ветер 2,5 м/с

Теперь и по субботам: у камчатцев появилось больше возможностей вакцинироваться от COVID-19

Теперь и по субботам: у камчатцев появилось больше возможностей вакцинироваться от COVID-19

Прививочные пункты в Камчатском крае будут работать и по субботам. В выходной день там будут вакцинировать коллективы различных предприятий, сообщили в министерстве здравоохранения Камчатского края. Задача – нарастить обемы вакцинации как самого надежного средства профилактики заболеваемости новой коронавирусной инфекцией.

«Наши поликлинические учреждения готовы работать и по субботам с организованными коллективами. Прежде всего это сделано для того, чтобы развести потоки граждан, которые хотят поставить вакцину», – рассказала заместитель министра здравоохранения Камчатского края Елена Кучеренко.

Одними из первых, кто коллективно записался на иммунизацию, стали сотрудники управления Роспотребнадзора по Камчатскому краю и регионального Центра гигиены и эпидемиологии.Они, как и медики лечебных учреждений, находятся на передовой в борьбе с новой коронавирусной инфекцией.

«Я сразу приняла решение, что обязательно сделаю эту прививку. Это добровольное осознанное решение, я только ждала, когда придёт прививка. С учётом специфики нашей работы мы знаем, как много людей болеет и как тяжело порой протекает болезнь. Конечно же, не хочется заболеть. Это очень опасная инфекция, и я рекомендую всем обязательно привиться от COVID-19», – сказала главный специалист-эксперт управления Роспотребнадзора по Камчатскому краю Екатерина Фролова.

«Это моё сознательное решение — поставить прививку, прежде всего с целью профилактики. Я не болела коронавирусом и не хочу допустить какого-то сложного течения данной болезни, если вдруг заболею. Все наверняка видят, сколько у нас заболевших и как врачи, и наша служба в том числе, с этим борются. Думаю, если мы ответственно отнесёмся к этому решению и привьёмся, ситуация будет улучшаться. Я доверяю этой вакцине», – добавила главный специалист-эксперт отдела санитарного надзора управления Роспотребнадзора по Камчатскому краю Александра Пахомова.

На сегодня в Камчатском крае открыты восемь прививочных пунктов: шесть в Петропавловске-Камчатском и по одному в Елизове и в Вилючинске. В ближайшее время региональный Минздрав планирует организовать пункты иммунизации в районах края.

Напомним, при правительстве Камчатского края постоянно действует региональный штаб по профилактике и недопущению распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19) на территории полуострова. Заседания штаба под председательством губернатора Владимира Солодова являются регулярными, специалисты различных ведомств делятся оперативной информацией и держат ситуацию на контроле.

273

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых