В Петропавловске-Камчатском 00:06, 28 Февраля, воскресенье
ночью -6°C
днем -1°C
ветер 7,5 м/с
Завтра 01 Марта
-7 ... -2°C
ветер 6,4 м/с

«Точки роста»: ещё 10 центров образования откроются в этом году в сельских школах Камчатки

В рамках проекта «Современная школа» национального проекта «Образование» центры «Точка роста» появятся в школах Елизовского, Мильковского, Усть-Камчатского и Усть-Большерецкого районов. На их создание выделена федеральная субсидия - 15,5 млн рублей.

«В отличие от семнадцати центров, открытых в 2019 и 2020 годах, новые «Точки роста» меняют свою направленность с цифровой и гуманитарной на естественно-научную и технологическую, что очень актуально именно для сельских школ, которые довольно обособлены друг от друга территориально и больше нуждаются в обновлении материально-технической базы, нежели городские школы. Непосредственная близость данных школ к природе позволяет выполнять большой спектр исследований, связанных с мониторингом окружающей среды. Школы будут оснащены современными цифровыми образовательными наборами по физике, химии, биологии и экологии, а также высокотехнологичным оборудованием по технологии и информатике», - рассказала руководитель отдела сопровождения проектов и программ в области образования «Камчатского института развития образования» Анна ФОКА.

На этой неделе стартует серия обучающих вебинаров для муниципальных координаторов и руководителей школ, на базе которых в этом году будут создаваться центры «Точка роста». Вебинары проводит Академия Минпросвещения России.

Всего в период с 2021 по 2023 год согласно результатам конкурсного отбора, проведенного Минпросвещения России в октябре 2020 года, на Камчатке будут открыты 30 центров «Точка роста».

244

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых