В Петропавловске-Камчатском 00:10, 28 Февраля, воскресенье
ночью -6°C
днем -1°C
ветер 7,5 м/с
Завтра 01 Марта
-7 ... -2°C
ветер 6,4 м/с

Камчатские полицейские разоблачили крупного онлайн-наркоторговца

Камчатские полицейские разоблачили крупного онлайн-наркоторговца

Полиция на Камчатке выявила участника преступной организации, занимающейся сбытом наркотиков и психотропных ве6ществ на территории региона.

«Подозреваемый, 35-летний ранее судимый житель Петропавловска-Камчатского, осуществлял свою незаконную деятельность посредством интернет-магазина», – сообщили в УМВД России по Камчатскому краю.

Получая по почте запрещенные вещества, мужчина реализовывал их «бесконтактным» способом через систему тайников (закладок).

«Наркополицейские установили, что подозреваемый в январе 2019 года вступил в преступный сговор с руководителем одной крупной преступной организации, разместив свой магазин на сервере незаконной торговой интернет-площадки. Позднее за немалое денежное вознаграждение, предложенное ему руководителем межрегиональной организованной группы, входящей в состав преступного сообщества, злоумышленник согласился включить свой интернет-магазин в состав этой группы. Впоследствии мужчина также стал «управляющим» камчатского подразделения межрегиональной организованной группы. В его обязанности входило получение почтовых отправлений с наркотическими средствами и психотропными веществами и их незаконный сбыт на территории Петропавловска-Камчатского и Камчатского края через интернет», - пояснили в полиции.

В отношении подозреваемого возбуждено дело по ч. 2 ст. 210 УКУ РФ «Участие в преступном сообществе (преступной организации)».

Кроме того, подозреваемый является фигурантом еще нескольких расследуемых уголовных дел, связанных с незаконным сбытом наркотиков, а также легализацией (отмыванием) денежных средств, приобретенных в результате совершения преступления.

286

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых