27 Ноября, воскресенье
Пасмурно со снегопадом
ночью -6°C
днем 3°C
ветер 8.1 м/с
Завтра, 28 Ноября
Пасмурно со снегопадом
0 ... 2°C
ветер 8.1 м/с

Нарды от сидельцев камчатской колонии будут стоить 12 тысяч рублей

09:20
445

В камчатской колонии общего режима заключенные начали изготавливать нарды, сообщили в УФСИН России по Камчатскому краю.

Организовано производство не кустарным способом, с которым обычно ассоциируется данная настольная игра, а с использованием современных технологий.

В прошлом году производственный сектор ИК-5 в рамках федеральной целевой программы закупил специальный станок с программным управлением. Подключенный к компьютеру, он позволяет вырезать фигуры и иллюстрации за считанные часы, в то время, как вручную у мастеров по дереву на это ушли бы недели кропотливого труда.

Приблизительная стоимость одного комплекта составит 12 тысяч рублей в зависимости от материала, поскольку имеется возможность сделать нарды полностью из камня.

Нарды планируется продавать, в том числе в визит-центрах среди гостей полуострова. Для этих целей будет изготовлена специальная серия с иллюстрациями камчатской тематики.

Нарды от сидельцев камчатской колонии будут стоить 12 тысяч рублей 0Нарды от сидельцев камчатской колонии будут стоить 12 тысяч рублей 1Нарды от сидельцев камчатской колонии будут стоить 12 тысяч рублей 2Нарды от сидельцев камчатской колонии будут стоить 12 тысяч рублей 3

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.