09 Августа, вторник
Облачно с небольшим дождем
ночью 12°C
днем 17°C
ветер 6.4 м/с
Завтра, 10 Августа
Пасмурно и дождливо
12 ... 14°C
ветер 7.8 м/с

Почта России бесплатно доставит берингийские открытки в любую точку мира

00:55
289

Специальный выпуск в почтовое обращение открыток, которые посвящены соревнованиям на собачьих упряжках «Берингия», состоится в день открытия зимнего фестиваля на биатлонном комплексе имени Виталия Фатьянова в Петропавловске-Камчатском.

Выездное почтовое отделение будет организовано в культурно-образовательном пространстве музея гонки в здании возле трибун болельщиков. И сами открытки, и отправка их по всему миру будут бесплатными.

«Фестиваль призван открыть уникальное наследие Камчатки для всех, кто любит бросать вызов природе, путешествовать и получать новые впечатления. Почтовые открытки станут отличным подарком для всех: участников соревнований и путешественников, которые уже скоро приедут к нам на незабываемые гонки», – рассказал директор регионального управления Почты России Денис Бузыкин.

Организаторы изготовили почтовый штемпель, в центре которого нарисована подушечка лапы собаки, а по кругу нанесено название зимнего фестиваля - «Берингия-2021». Такой оттиск можно будет поставить на открытки только в день проведения детских соревнований «Дюлин». Почтовые открытки, прошедшие процедуру специального гашения, имеют особую филателистическую ценность для посткроссеров и коллекционеров. Иллюстрации для открыток нарисовала камчатская художница Оксана Финчук.

Напомним, в этом году «Берингия» будет проходить в формате зимнего фестиваля, в состав которого войдут детская гонка «Дюлин», гонка-пролог «Берингия», старт основной гонки в Эссо, культурно-просветительский проект «Берингия — лицом к лицу к Северу», бизнес-форум, «Елизовский спринт», региональная выставка «Сказочная Камчатка» и «Снежный путь». Все мероприятия пройдут в период с 21 февраля по 6 марта.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.