В Петропавловске-Камчатском 05:15, 07 Марта, воскресенье
ночью -16°C
днем -5°C
ветер 7,8 м/с
Завтра 08 Марта
-18 ... -9°C
ветер 5,3 м/с

Корякская шурпа из оленины по бабушкиному рецепту - победитель “Кулинарной битвы”

Корякская шурпа из оленины по бабушкиному рецепту - победитель “Кулинарной битвы”

Лучшего повара "Берингии-2021" определили на зимнем фестивале

Карина Малахова - блогер, она готовит, фотографирует блюдо и выкладывает в инстаграм фото и рецепты. Девушка не имеет поварского образования, всему учится сама. Ставку в конкурсе сделала на шурпу с олениной с добавлением секретных специй по старинному рецепту, который ей передала бабушка.

"Моя бабушка - корячка, мы с детства ели шурпу из оленины, это мой любимый суп. Я решила угостить жюри именно этим блюдом. Получилось необычно, но очень вкусно", - сказала Карина Малахова.

Во время конкурса Карина переживала, что из незнакомых продуктов получится не такой суп, как обычно. Но жюри по достоинству оценило корякское блюдо - девушка заняла первое место в кулинарном поединке и получила сертификат на 10000 рублей в магазин-спонсор конкурса.

Второе место в кулинарной битве было отдано Валерий Литвинов. За отведенное время он успел приготовить сразу 3 блюда. Ему вручили диплом и сертификат на 8000 рублей.

Михаил Леднев приготовил 2 вида тартара: из рыбы и из оленины. Он получил третье место и сертификат на 3000 рублей.

Уха Евгения Коваленко заняла 4 место в конкурсе, он приготовил нетрадиционное блюдо - острый суп из даров Тихого океана: красной и белой рыбы, кальмара, осьминога и других морепродуктов.

Напомним, сегодня на биатлонном комплексе имени Фатьянова прошла гонка-пролог «Берингии-2021». Для гостей фестиваля была организована насыщенная программа: на сцене прошёл рок-концерт «Моя стихия – Берингия», работали интерактивные площадки, проводились разнообразные конкурсы и мастер-классы.


286

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых