В Петропавловске-Камчатском 13:05, 05 Марта, пятница
ночью -8°C
днем -1°C
ветер 3,6 м/с
Завтра 06 Марта
-11 ... 3°C
ветер 6,7 м/с

Когда твой папа – Питер ПЭН

Когда твой папа – Питер ПЭН

В театре драмы прошла читка пьесы Керен КЛИМОВСКИ «Мой папа - Питер Пэн»

Герой рассказывает своему сыну, что он и есть тот самый Питер Пэн из любимой детской сказки, тот самый вечный мальчишка, умеющий летать. Именно поэтому он иногда опаздывает, отсутствует или забывает переодеть сына в школу. Эта история – игра отца и сына, вымысла и правды, сказки и реальности, которая зайдёт слишком далеко.

Несмотря на утонченную атмосферу действия, проблемы в пьесе поставлены вполне реальные. Это взаимоотношения внутри семьи, между супругами и поколениями. У инфантильного поколения, не определившего свой вектор развития, есть один путь – спрятаться в вымысле. Отец героя придумывает для него красивую сказку: твой папа – тот самый Питер Пэн, для которого взросление губительно. Поэтому он не может найти работу, справиться с бытом, забывает забрать ребенка из школы, в то время как мать мальчика взваливает на себя все обязанности по содержанию семьи… Кто не встречал рядом таких людей?

Постановщиком читки выступил художественный руководитель театра Олег Степанов, а воплотили материал на сцене артисты Дмитрий Андрюхин, Светлана Дударева, Елена Сташевская, Михаил Белозеров и Владимир Заварзин. После читки состоялось традиционное обсуждение. Все зрители откликнулись на остроту и злободневность этой пьесы, нашли параллели с современной ситуацией и жизнью современных семей. Как всегда, встал вопрос об адресации пьесы и ее возрастном ограничении. Некоторые из присутствующих сочли пьесу вполне поучительной для детей, которые не должны повторять ошибки своих отцов. Большая часть склонилась в пользу адресации более взрослым зрителям в категории 16+.

Олег Степанов также анонсировал предстоящую мартовскую читку, на которой будет представлена пьеса уральского драматурга Валерия Шергина «Колбаса/ Фрагменты», и обещал более жесткий, но не менее злободневный текст. Театр развивается, ждем новых резонансных спектаклей и грандиозных проектов.

381

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых