В Петропавловске-Камчатском 03:17, 24 Апреля, суббота
ночью -1°C
днем 10°C
ветер 2,8 м/с
Завтра 25 Апреля
1 ... 7°C
ветер 3,3 м/с

Полевая кухня «Берингии»: в Эссо сварят более 100 литров супа

Полевая кухня «Берингии»: в Эссо сварят более 100 литров супа

В Эссо в рамках «Берингии-2021» стартует гонка на собачьих упряжках за кубок «Берингийского единства». На празднике представители этнокультурного центра «Мэнэдек» из села Анавгай установили полевую кухню.

«Каждый год на время праздника мы устанавливаем юрту и готовим для гостей, участников, артистов и односельчан, – рассказала директор этнокультурного центра Мэнэдек Диана Кучеренко. – Главное для нас – хорошо накормить и напоить ароматным чаем всех, кто придет к нам. У нас всегда вкусно – все остаются довольны».

На полевой кухне этнокультурного центра гостей угощают традиционными блюдами: ухой из камчатского лосося, кровяным супом, черемшой в разных видах и многим другим.

«Больше 100 литров супов приготовим. Накормим всех!» – отметила Диана Кучеренко.

Этнокультурный центр «Мэнэдек» из села Анавгай существует с 2004 года и с момента своего основания каждый год принимает участие в берингийском празднике.

Напомним, в этом году «Берингия – 2021» проходит в формате зимнего фестиваля, в рамках которого проходят кубок «Берингийского единства» в Эссо, «Елизовский спринт», культурно-просветительский проект «Берингия – лицом к лицу с Севером», бизнес-форум, региональная выставка «Сказочная Камчатка» и фестиваль «Снежный путь». 21 февраля на биатлонном комплексе имени Виталия Фатьянова в Петропавловске-Камчатском прошла детская гонка «Дюлин», 25 февраля завершился двухдневный деловой форум «Дальний восток – зима открытий».

257

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых