09 Августа, вторник
Облачно с небольшим дождем
ночью 12°C
днем 17°C
ветер 6.4 м/с
Завтра, 10 Августа
Пасмурно и дождливо
12 ... 14°C
ветер 7.8 м/с

Как возобновить исполнительное производство

12:30
79

Житель Петропавловска-Камчатского Р. задал следующий вопрос: «В 2018 году городской суд удовлетворил мои исковые требования к гражданину С. о взыскании суммы долга. Судебными приставами-исполнителями было возбуждено исполнительное производство. Однако прошло уже более двух лет, но решение суда так и не исполнено, исполнительное производство приостановлено. Что делать?»

Комментарий юриста:

– Действительно, в предусмотренных законом случаях исполнительное производство должно быть приостановлено или прекращено, если для его продолжения возникли препятствия. Но это не значит, что его нельзя возобновить.

Возобновление исполнительного производства проводится согласно федеральному закону № 229-ФЗ от 2 октября 2007 года «Об исполнительном производстве». В соответствии с ним судебный пристав возобновляет исполнительное производство:

– если устранены причины для его приостановления;

– если изменились другие обстоятельства, на основании которых исполнительное производство было ранее прекращено.

Исполнительное производство может быть возобновлено по собственной инициативе судебного пристава-исполнителя или по заявлению взыскателя (п. 7 ст. 45 Закона об исполнительном производстве).

Заявителю для возобновления исполнительного производства необходимо обратиться в тот орган, который ранее приостановил или прекратил его (п. 2 ст. 42 Закона об исполнительном производстве). Заявление должно быть составлено в письменной форме. В нем необходимо указать:

– Ф. И. О. заявителя, его контактные данные;

– данные должника;

– номер исполнительного производства, которое необходимо возобновить;

– просьбу о возобновлении.

К заявлению необходимо приложить документы, которыми подтверждается устранение оснований для приостановления, в соответствии с которыми производство можно возобновить.

Рассмотрев ваше заявление, судебный пристав примет соответствующее решение.

Более подробную консультацию по данному вопросу жители края смогут получить, обратившись по тел. 41-28-07 или по адресу: ул. Советская, 40, оф. 1.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.