09 Августа, вторник
Облачно с небольшим дождем
ночью 12°C
днем 17°C
ветер 6.4 м/с
Завтра, 10 Августа
Пасмурно и дождливо
12 ... 14°C
ветер 7.8 м/с

Как получить жилье взамен аварийного?

12:30
86

«В 2012 году наш дом признан аварийным и не пригодным для проживания. До настоящего времени другое жилье не предоставлено. Что делать?» - спрашивает Ирина П., жительница Петропавловска-Камчатского

Комментарии юриста:

- В Камчатском крае работы по расселению граждан из аварийного жилья, ведущиеся с 2007 года, включены в национальный проект «Жилье и городская среда». В его рамках планируется переселить 530,9 тысячи граждан из непригодного жилья. Программа рассчитана до 2024 года.

Если дом, где вы проживаете и зарегистрированы по месту жительства, признан в порядке, установленном Постановлением Правительства РФ от 28.01.2006 №46, аварийным и подлежащим сносу или реконструкции, вам необходимо добиться включения вашего дома в программу по переселению. Для этого необходимо:

- провести собрание собственников с принятием решения о согласии всех собственников о включении в Адресный перечень домов, расселяемых по Программе.

- подготовить два комплекта копий правоустанавливающих документов на расселяемые жилые помещения (свидетельство о регистрации права собственности - собственниками), договоров социального найма (нанимателями), копии финансово-лицевых счетов, выписок из домовой книги.

Представить:

- один комплект - для формирования Адресного перечня многоквартирных домов, подлежащих расселению в очередном году. Копии указанных документов представляются в УЖКХ города;

- второй комплект - для подготовки сведений о количестве и площади жилых помещений, необходимых для приобретения (строительства) жилых помещений, с целью последующего переселения граждан и оформления документов по предоставлению им жилых помещений. Копии предоставляются - в Комитет по управлению жилищным фондом администрации города Петропавловска-Камчатского.

Важно знать, что расселению подлежат многоквартирные дома, признанные аварийными и подлежащими сносу до 01.01.2017 года.

Если ваш дом признан аварийным после 2017 года, в Адресный перечень домов, расселяемых по Программе, ваш дом может быть включен в более поздние сроки.

Более подробную консультацию по данному вопросу жители края смогут получить, обратившись по тел. 41-28-07 или по адресу П-К., ул.Советская, 40, оф.1.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.