09 Августа, вторник
Облачно с небольшим дождем
ночью 12°C
днем 17°C
ветер 6.4 м/с
Завтра, 10 Августа
Пасмурно и дождливо
12 ... 14°C
ветер 7.8 м/с

Что считается производственной травмой

12:40
77

«Год назад получила травму на производстве. Работодатель отказал в выплате компенсации, сославшись на то, что, хотя несчастный случай и произошел на территории рыбзавода, но вне рабочего времени. Как поступить в этой ситуации?»

Комментарии юриста:

- Травма на производстве — это результат несчастного случая, произошедшего с работником в ходе выполнения им трудовых функций. Производственной травмой является любое телесное повреждение, полученное на рабочем месте при исполнении трудовых обязанностей. Даже если работник выполнял не свои обязанности либо вышел за пределы своих, получение травмы будет отнесено к несчастному случаю на производстве. Другое дело, если работник находился на рабочем месте во время обеденного перерыва, отпуска, в свое нерабочее время и т.п. В такой ситуации будет трудно доказать, что полученное повреждение связано с несчастным случаем на производстве.

Если с работником произошел несчастный случай на производстве, то работодатель, независимо от тяжести последствий для здоровья пострадавшего, обязан зафиксировать этот факт, создать и организовать работу комиссии по расследованию причин несчастного случая. Стоит учитывать, что сам пострадавший работник может быть признан виновным в произошедшем несчастном случае, частично или в полном объеме. Комиссия может установить в действиях работника его вину. Однако работник вправе обжаловать акт, утвержденный комиссией, в судебном порядке. Если несчастный случай был несерьезным, акт может быть обжалован в Государственную инспекцию труда.

Более подробную консультацию по данному вопросу жители полуострова смогут получить, обратившись по тел.41-28-07 или по адресу ул. Советская, 40, оф.1.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.