27 Ноября, воскресенье
Пасмурно со снегопадом
ночью -6°C
днем 3°C
ветер 8.1 м/с
Завтра, 28 Ноября
Пасмурно со снегопадом
0 ... 2°C
ветер 8.1 м/с

Вы бываете на центральной автостанции на КП, где разворачиваются многие городские автобусы? Это позор № 1 для нашего города!

00:15
106

Здравствуйте сотрудники газеты «Камчатский край»! (…) Вы бываете на центральной автостанции на КП, где разворачиваются многие городские автобусы? Это позор № 1 для нашего города! Зимой на этой площадке настоящий каток был, а теперь грязь, лужи, ямы и т. п. Позор и стыдоба для всех, кому принадлежит этот участок. И вокруг этой территории постройки такие же позорные! Неужели нельзя все это снести, навести порядок и чистоту? Чтобы было где людям дожидаться своего автобуса. В пургу, в дождь, в холодное время года, бывает, стоишь, мерзнешь и негде присесть. Ведь большинство горожан ездят на рынки не ради прогулки, а за продуктами! Нагруженные сумками и пакетами, стоят люди, ждут заветный автобус… А он не всегда приходит по расписанию! (…)

Есть еще кое-что, что я хочу сказать властям города. Понастроили уйму торговых центров, завал в них всякого товара: и одежды, и обуви! Продуктов: и фруктов, и овощей – тьма! И на 90 процентов это все привозное! Своих овощей очень мало! Почему? Никого не волнует этот вопрос. Был у нас рынок в городе в разных местах: у мехзавода, на ул. Рябиковская, на Силуэте, на КП. Там всегда продавали нашу камчатскую картошку, лук, редис, морковь, свеклу, капусту, зелень. Свеженькие и вкусные! Фрукты тоже были, но узбекские, а не китайские! Частный сектор, в основном Сероглазка, занимался огородничеством. А теперь, если и есть что-то лишнее с огорода, так ведь попробуй привези это на рынок! Места все проданы за месяц, а то и за два. Прилавок не найти! Потому что их мало, они на улице, а внутри рынка местным огородникам со своими овощами мест нет. А на улице стоят наши камчадалочки со своими овощами и в дождь, и в жару, и в ветер.

Неужели нельзя для своих камчатских огородников создать условия хотя бы такие, как были на КП до сноса старого здания рынка? Ведь там и мясо свежее продавали, и молочные продукты натуральные, и всегда было место для того, кто привозил свое домашнее на продажу. Теперь на первом месте Бизнесмены! По-нашему – спекулянты! Им все условия! Вот так отбивают желание заниматься своим огородом у тех, кто мог бы вырастить не только для себя!

Этот рыночек для крестьян куда только не тыркали! И всюду никаких удобств! Сейчас опять перенесли к центральному входу рынка «Плаза». А у этого входа всегда ветер, пыль, рев машин, выхлопные газы… всего не описать! Это какое-то вредительство! (…) А знаете, сколько здесь стоит место? В 2015 году оно стоило 10 000 рублей в месяц. Это ж сколько надо продать там овощей, чтобы что-то заработать!

У меня главный вопрос к властям нашего города: вам не стыдно? Остаюсь с надеждой на то, что кого-нибудь мое письмо заинтересует и расшевелит

Тамара Захаровна, Петропавловск-Камчатский

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.