27 Ноября, воскресенье
Пасмурно со снегопадом
ночью -6°C
днем 3°C
ветер 8.1 м/с
Завтра, 28 Ноября
Пасмурно со снегопадом
0 ... 2°C
ветер 8.1 м/с

Приставы и ГИБДД в ходе рейда арестовали 7 автомобилей должников

11:40
148

Судебные приставы на Камчатке совместно с сотрудниками госавтоинспекции провели рейд по взысканию неоплаченных в установленный срок административных штрафов, а также привлечению правонарушителей к ответственности за уклонение от исполнения административного наказания.

В результате в доход государства перечислено более 75 тысяч рублей. Также наложен арест на 7 автомобилей, и 7 должникам вручено требование о явке к судебному приставу для погашения задолженности, сообщили в УФССП России по Камчатскому краю и Чукотскому АО

В ведомстве напомнили, что административный штраф должен быть уплачен лицом не позднее 60-ти дней со дня вступления постановления о наложении административного штрафа в законную силу. Неуплата (несвоевременная уплата) влечет наложение административного штрафа в двукратном размере, административный арест до 15 суток, либо обязательные работы.

Закон позволяет судебным приставам во внесудебном порядке ограничивать в праве управлять автотранспортом должников, не уплативших штрафы либо назначенную судом сумму свыше 10 тысяч рублей. Под эти санкции могут попасть неплательщики алиментов, те, кто не возмещает вред, причинённый преступлением, или не компенсирует моральный вред, а также те, кто не оплачивает штрафы за нарушение ПДД.

Проверить задолженность и оплатить ее можно на официальном сайте Управления Федеральной службы судебных приставов по Камчатскому краю и Чукотскому автономному округу (www.fssp.gov.ru) с помощью электронного сервиса «Банк данных исполнительных производств».

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.