В Петропавловске-Камчатском 00:41, 25 Сентября, пятница
ночью 2°C
днем 13°C
ветер 6,4 м/с
Завтра 26 Сентября
3 ... 14°C
ветер 4,2 м/с

За долги ЖКХ отнимают детей

Как сообщает информагентство «Новый регион», в России зафиксированы случаи изъятия детей за долги перед коммунальщиками. Принудительными сиротами становятся до 120 тысяч детей ежегодно.

 

По данным Лиги защиты детей, в последнее время в органы опеки «подают сигналы» именно коммунальщики – таков новый способ борьбы с неплательщиками. Детей отнимают как навсегда, так и временно, пока родители не выплатят долг за квартиру.

 

Например, по обращению коммунальщиков отняли 5-х детей у семьи москвичей Кузнецовых. Отец потерял работу. В итоге, образовался долг за услуги ЖКХ в размере 200 тысяч рублей. Коммунальщики обратились в органы опеки с предложением отнять у Кузнецовых детей и держать их в детском доме до тех пор, пока Кузнецов-старший не выплатит весь долг. Органы опеки тут же составили акт о «финансовой несостоятельности» и изъяли детей из семьи. Начались судебные тяжбы. Если Кузнецовы в ближайшие пару месяцев не выплатят долг, их лишат родительских прав, да еще и выселят из квартиры в комнату в коммуналке.

 

Органы опеки также забрали детей у 34-летней жительницы Ленинградской области Веры Камкиной за долги ЖКХ в 140 тысяч рублей. Жительница г. Дно в Псковской области лишилась 5-месячного ребенка из-за того, что на свою зарплату уборщицы в 6 тысяч рублей не смогла сделать в квартире ремонт. Ее квартира, как и у большинства жителей Дна, не имеет водопровода, унитаза, расположена в 2-этажном доме с удобствами на улице. Это подвигло органы опеки вынести решение о невозможности проживания ребенка вместе с матерью.

 

Органы опеки и коммунальщики материально заинтересованы в массовом лишении родителей их детей, уверены в Лиге защиты детей. Деньги в «сиротской» сфере крутятся немалые: на детдомовца в год государство отпускает от 100 тысяч до 1 млн рублей, которые идут, в том числе, на такие расходы, как ремонт зданий и т. д., иными словами, в то же ЖКХ.

 

Когда в средствах массовой информации поднимается шум вокруг подобных фактов, детей просто возвращают. Но никто еще не признал такие действия незаконными.

 

Соб. инф.

2460

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых