25 Сентября, воскресенье
Пасмурно и дождливо
ночью 7°C
днем 11°C
ветер 6.7 м/с
Завтра, 26 Сентября
Пасмурно с небольшим дождем
8 ... 10°C
ветер 2.5 м/с

Борис СОРОКИН: «Рыбаки ждали закон о штормовых укрытиях ещё вчера»

20:40
3417

Борис СорокинНа «правительственном часе» в Совете Федерации представитель Камчатского края Борис Сорокин поднял вопросы об обновлении флота и штормовых укрытиях.

На «правительственный час» был приглашен глава Федерального агентства по рыболовству (ФАР) Андрей Крайний. Представитель в верхней палате парламента от Законодательного собрания Камчатского края, заместитель председателя комиссии СФ по национальной морской политике Борис Сорокин задал ему два актуальных вопроса. Первый касался обновления рыболовецкого флота.

А. Крайний рассказал, что на субсидии для строительства судов предусмотрены государственные субсидии: в 2012 году – порядка 450 млн, в 2013 году - 680 млн. По его словам, государство планирует субсидировать рыболовецким компаниям от 75 до 100 процентов лизинговых платежей, чтобы корабль среднего тоннажа обходился им примерно в 23-25 млн евро.

Второй вопрос Бориса Сорокина был связан с обеспечением безопасности мореплавания.

«Мы перед новым годом услышали почти трагические вести о попадании судов в ледовый плен, - сказал Б. Сорокин. - К сожалению, проблема не нова. А как она решается? Сегодня судно «Аметист» не могут найти».

Сенатор напомнил, что еще в декабре прошлого года Ассоциация добытчиков минтая попросила правительство России в кратчайший срок принять закон о штормовых укрытиях, направленный на упрощение процесса выгрузки уловов водных биоресурсов в случае шторма.

По словам А. Крайнего, он еще раз обратился к Госдуме с просьбой ускорить принятие этого закона. Заместитель председателя СФ Светлана Орлова также высказалась за скорейшее утверждение этого законопроекта. Есть надежда, что закон скоро будет принят обеими палатами Федерального собрания.


По материалам Совета Федерации

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.