В Петропавловске-Камчатском 15:28, 05 Декабря, суббота
ночью -9°C
днем -3°C
ветер 3,6 м/с
Завтра 06 Декабря
-7 ... -2°C
ветер 4,2 м/с

35 миллионов рублей получили камчатские мамы

1 апреля закончился прием заявлений на получение единовременной выплаты в 12 тыс. рублей на неотложные нужды из средств материнского капитала. Всего с прошлого года в территориальные органы ПФР по Камчатскому краю обратились с заявлением на единовременную выплату 2923 обладательницы сертификата на материнский (семейный) капитал (МСК) на сумму – 34, 936 млн руб.

Напомним: эта мера – получение наличных средств на неотложные нужды – носила временный характер и была призвана помочь семьям во время кризиса.

По-прежнему средства материнского капитала можно использовать на улучшение жилищных условий семьи, образование детей и увеличение будущей пенсии мамы. Направить средства по этим направлениям семья может, когда ребенку, после рождения которого был получен сертификат, исполнится 3 года. Кроме того, в 2011 году средства материнского капитала можно продолжать направлять на погашение жилищных кредитов и займов (в т.ч. ипотечных) вне зависимости от даты их получения, а также вне зависимости от возраста ребенка, который дал право на материнский капитал.

Заметим, на полуострове выдано более 6 тысяч сертификатов на материнский капитал. Размер МСК ежегодно индексируется. За 4 года он увеличился на 115 тысяч. Изначально он составлял 250 тысяч, а в 2011 году превысил 365 тысяч рублей.

2561

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых