В Петропавловске-Камчатском 15:08, 05 Декабря, суббота
ночью -9°C
днем -3°C
ветер 3,6 м/с
Завтра 06 Декабря
-7 ... -2°C
ветер 4,2 м/с

«Обналичивание» материнского капитала без нарушения закона невозможно

Отделение Пенсионного фонда РФ по Камчатскому краю напоминает землякам, что незаконные операции с сертификатом на материнский (семейный) капитал попадают под уголовную ответственность.

 

За последние несколько месяцев в более чем 30 регионах РФ зарегистрирован рост числа фактов нецелевого использования средств материнского (семейного) капитала за счет участия владельцев сертификатов в различных, явно мошеннических, схемах по его «обналичиванию».

 

На полуострове пока не зафиксированы официальные факты проведения указанных незаконных операций. Тем не менее, отделение Пенсионного фонда РФ предупреждает, что схемы с «обналичиванием» являются мошенническими и противоправными. И каждому владельцу сертификата следует помнить: соглашение принять участие в мошеннической схеме по «обналичиванию» капитала трактуется законом как соучастие в преступлении. Порою, при попытках нецелевого использования материнского капитала люди лишались не только сертификата на положенную сумму в 365 с лишним тысяч рублей, но и некоторых личных документов.

 

ОПФР по Камчатскому краю призывает обладателей сертификатов на материнский капитал быть бдительными в отношении структур и людей, которые могут предоставлять свои услуги по использованию средств материнского капитала, и в случае, если предлагается его «обналичивание», обращаться в прокуратуру, в органы внутренних дел, а также в отделение Пенсионного фонда по телефону 42-90-77.

 

Пресс-служба ОПФР

2200

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых