26 Июня, воскресенье
Пасмурно с небольшим дождем
ночью 9°C
днем 15°C
ветер 4.2 м/с
Завтра, 27 Июня
Пасмурно
9 ... 13°C
ветер 3.1 м/с

Не дайте в обиду нашего тренера!

15:20
3763

Уже более шести лет наши дети занимаются хоккеем в детской команде «Гейзер» у тренера Игоря МЕЩЕРЯКОВА. Игорь Анатольевич – прекрасный специалист, отличный педагог, который работает за идею и вкладывает душу в свое дело. Благодаря ему детский хоккей в Елизовском районе получил развитие.

Не дайте в обиду нашего тренераМещеряков применяет в своей работе современные методики подготовки, повышает свою квалификацию, сам находит деньги на оплату залов с искусственным льдом для круглогодичных тренировок, на форму для детей и поездки на соревнования. Результат его работы – победы в краевых соревнованиях, пятое место на первенстве Дальнего Востока и Забайкалья, в котором принимали участие 11 команд.

Ребята в Мещерякове души не чают, уважают его, на занятия ходят с удовольствием. Такое отношение к себе трудно заслужить. Казалось бы, местные начальники должны держаться за такого специалиста, который фактически все делает за них (к слову, на весь Камчатский край осталось только три дипломированных тренера по хоккею). Но они не только не помогают ему, но еще и ставят палки в колеса. Видимо, некоторых чиновников Елизовского района пугает активная деятельность и требовательность Мещерякова, ведь на его фоне они выглядят бездельниками. Ситуация обострились, когда Мещеряков организовал выезд команды на региональные соревнования. Он просил помощи у чиновников разных уровней. Все отказали. Пришлось опять везти детей на деньги родителей и спонсоров. Параллельно он записался на прием к губернатору, чтобы рассказать о реальном положении дел в детском хоккее. Узнав об этом, местные чиновники попытались оказать давление на Мещерякова. Но Игорь Анатольевич продолжал гнуть свою линию. В результате вместо благодарности ему указали на дверь. Произошло это так.

В конце марта Мещерякову нужно было выехать на материк. По пути он собирался посетить курсы повышения квалификации тренеров (опять же – за свой счет), договориться о поездке детей в спортивный лагерь. Все это было в интересах дела. Мещеряков подал заявление на отпуск. Однако директор образовательного центра, к которому относится команда «Гейзер», отказал. По его словам, эта поездка прервала бы учебно-тренировочный процесс, что на самом деле не так, поскольку Мещеряков нашел себе на время замену. Игорь Анатольевич был все-таки вынужден уехать. Этого требовали его семейные обстоятельства. А когда вернулся, директор заявил, что уволит его как тунеядца. И это после 6 лет тяжелого труда (поверьте, работа с детьми – тяжелый труд), на протяжении которых он не пропустил ни одного занятия, работал и в выходные, и в праздники!

Его поставили перед выбором: или увольняешься по собственному желанию, или тебя выгонят. Ему ничего не оставалось, кроме как уйти самому. Да, Игорь Анатольевич нарушил трудовое законодательство. Но на этого его спровоцировали.

Родители, возмущенные таким отношением к хорошему тренеру и к детям, потребовали встречи с чиновниками района. И знаете, что нам сказали на этой встрече? Якобы Мещеряков взял слишком высокую планку, которая не соответствует целям и задачам учреждения дополнительного образования. То есть человек создал команду, основу будущей сборной Камчатки, существенно повысил уровень подготовки юных спортсменов, но это, оказывается, не соответствует поставленным целям и задачам. А в чем тогда они состоят? В том, чтобы наши дети забросили спорт, больше времени проводили на улице в дурных компаниях, приобщались к вредным привычкам?

По нашему требованию Мещерякова все-таки восстановили на работе, но только по договору. То есть если что не так – до свидания.

И в это же время нам заявляют о необходимости развивать спорт. Мы только за! Спорт – это престиж страны, это ее будущее, ведь он помогает воспитывать наших детей физически и морально здоровыми. Но некрасивая история с Мещеряковым лишний раз показала, что громкие заявления – это одно, а реальные дела – совсем другое.

Мы просим руководство края поддерживать и не давать в обиду таких тренеров как Игорь Анатольевич, которые прививают детям не только любовь к спорту, но и жизненные ценности. Мещерякова необходимо полностью восстановить на работе.

 

Родители: Селивановы, Захаровы, Лукиенко, Сусловы, Галаховы, Кораблевы, Новитцкас, Грищенко, Александровы, Трунтовы, Леонтьевы

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.