30 Января, понедельник
Пасмурно
ночью -6°C
днем 0°C
ветер 8.1 м/с
Завтра, 31 Января
Облачно
-10 ... -4°C
ветер 6.9 м/с

Промысловая обстановка оставляет желать лучшего

17:55
2486

На Камчатке подводят промежуточные итоги Беринговоморской минтаевой экспедиция (БМЭ), которая для дальневосточных рыбаков является в море второй по значимости после Охотоморской. Освоение общего допустимого улова в зоне промысла составило около 13,8 процента.

Беринговоморская минтаевая экспедиция начинается в мае, наибольшего развития достигает в июле-октябре, а впоследствии идет на убыль. Вот данные о ходе промысла, которые предоставлены КамчатНИРО.

К концу июня экспедиция в своем составе насчитывала 37 судов (в мае - 20) 25 компаний из 5 дальневосточных регионов. Из них 9 камчатских судов, 13 - приморских, 10 - сахалинских. 5 траулеров приступили к промыслу от Хабаровского края и Чукотского автономного округа. Наилучшие результаты в июне показали камчатские рыбаки. Их уловы, в среднем, составляли 56,9 тонны за сутки.

В июне, как и в мае, суда работали практически на всей разрешенной для лова акватории, однако наиболее предпочтительным был Наваринский район, у границы разделительной линии России и США. Масштабы промысла значительно возросли. Вылов за июнь почти в 5 раз превысил улов мая. Всего освоение общего допустимого улова (ОДУ) в зоне промысла составило около 13,8 процента.

В районе, расположенном к востоку от 174 меридиана, с начала путины всеми орудиями лова выловлено порядка 38,6 тысячи тонн. Это 11,6 процента ОДУ, рекомендованного здесь для освоения.

К западу от указанного меридиана общий вылов составил 8,9 тысячи тонн (40,8 процента от установленного ОДУ), в Карагинской подзоне - 6,9 тысячи тонн (17,1 процента ОДУ).

В целом, по всем районам промысловая обстановка пока оставляет желать лучшего, отмечают в КамчатНИРО.

 

Соб. инф.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.